Stoemp aux carottes - Saucisses
Stoemp aux carottes - Saucisses : 30 min.
Plat typiquement belge (je précise pour ceux qui ne le savent pas que je suis née et ai vécu jusqu'à mes 22 ans à Bruxelles), le stoemp peut se faire avec les légumes de votre choix; stoemp poireaux, stoemp aux choux, stoemp brocolis,...la préparation reste la même. Le stoemp est tout simplement une purée de PdeT et de légumes de votre choix.
Carottes, PdeT, 50g de beurre, quelques pluches de persil et 4 saucisses.
Mettez dans une grande casserole d'eau salée (2 cc) les PdeT et les carottes.
Laissez cuire 20 à 25min. Simultanément faites cuire vos saucisses (mes préférées: les saucisses de Toulouse). Une fois cuit, égouttez les PdeT et carottes et séchez bien au-dessus du feu.
Ajoutez un gros morceau de beurre et "stoempez" (comprenez "passez au presse purée"). Mettez dans un plat de service et parsemez de persil.
Bon appétit!
Valou