750 grammes
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La Table de Valou
28 avril 2008

Matelote à la normande

Matelote à la normande : 25min. Pour 4 pers.: 800 g de congre, 1 petit verre de calvados, 1/2 bouteille de cidre, sel et poivre, 1 pot de crème fraîche, quelques moules pour la garniture et des croutons aillés. Coupez le congre en tronçons et flambez-les...
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24 avril 2008

Tartines d'asperges au four

Tartines d'asperges au four
Tartines d'asperges au four, tomates et chèvre frais : 13min. Comptez 2 à 3 tranches de pain par personne, chèvre frais, 2 à 3 tomates confites par tranche, 2 à 3 asperges vertes par tranche. Egouttez les asperges vertes, tartinez du chèvre frais sur...
22 avril 2008

Langoustines à l'armoricaine

Langoustines à l'armoricaine : 25min. Pour 4 pers. : 1kg de langoustines, 1 boîte de tomates concassées, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, huile d'olives, 2 cc de paprika, persil, piment en poudre, sel et poivre. Faire revenir les...
14 avril 2008

Galettes d'agneau aux épices

Galettes d'agneau aux épices : 10min. Pour 4 pers. : 600 g d'agneau haché, 2 cs de coriandre en poudre, 1 cs de cumin en poudre, 4 cs d'huile d'olive, 4 br de coriandre, sel et poivre. Mélangez la viande avec les épices, du sel et du poivre. Partagez-la...
11 avril 2008

Salade d'endives à l'orange

Salade d'endives à l'orange : 10min. Pour 4 pers. : 8 petites endives (chicons pour les belges), 1 gousse d'ail, 1cc de moutarde douce, 1 yaourt velouté nature, 3 cs de jus d'orange, sel et poivre. Epluchez l'ail, écrasez-le au presse-ail au-dessus d'un...
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9 avril 2008

Poires au chocolat

Poires au chocolat
Poires au chocolat : 10min. Pour 4 pers. : 4 poires au sirop, 150 g de chocolat noir, 4 cs d'amandes effilées. Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 2min. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec deux...
7 avril 2008

Pommes de terre forestières

Pommes de terre forestières : 30min. (végétariens) Pour 2 pers. : 6cs d'huile d'olive, 600 g de PdeT pelées et coupées en dés, 1 oignon émincé, 8 champignons de Paris émincés, 2 gousses d'ail écrasées, persil, sel et poivre. Faites revenir dans une sauteuse...
7 avril 2008

Rouleaux de Parme au fromage frais

Rouleaux de Parme au fromage frais
Rouleaux de Parme au fromage frais : 15min. Pour 4 pers. : 1 petit oignon, 2br de basilic, 300g de cottage cheese (ricotta ou chèvre frais...), 2cs d'huile d'olive, 6tr de jambon de parme, sel et poivre. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Lavez, essuyez...
4 avril 2008

La petite histoire de...

La petite histoire de...
Strawberry en anglais, fràoula en grec et en arabe, ichigo en japonais, aardbei en néérlandais, dial kee en coréen, klubnica en russe, erdbeere en allemand, fresa en espagnol, fragola en italien, morango en portugais... quoi qu'il en soit, elle est là...
3 avril 2008

Les astuces de Marie-Josée

Marie-Josée alias Viegas nous donne ses petites astuces. Merci beaucoup Marie-Jo! C'est gentil! Valou * Rôti de veauPour qu'il reste moelleux, enrobez-le d'une bonne moutarde. Vous l'adoucirez ensuite par une liaison à la crème fraîche allégée. * Raisins...
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La Table de Valou
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