Tarte au maroilles
Tarte au maroilles : 30min.
Pour 6 pers. : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oeufs, 15 cl de fromage blanc au lait entier, 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl), 1 maroilles de 200g, noix de muscade et poivre.
Faites préchauffer le four à 240°C. Pendant ce temps, étalez la pâte et posez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Puis grattez la croûte du maroilles sans la retirer et coupez-le en petites tranches. Quand le four est chaud enfournez le moule et faites cuire la pâte à sec pendant 15min. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez la crème fraîche et le fromage blanc aux jaunes d'oeufs. Ajoutez-y un peu de noix de musacade et de poivre. Sortez le plat du four dès les 15min. terminées, disposez les morceaux de maroilles. Montez les blancs en neige, mélangez-les avec le mélange oeufs/crème/fromage blanc, puis étalez le tout sur le maroilles. Avec un pinceau, étalez un peu de garniture sur le bord de la pâte pour la faire dorer. Enfournez pour 10 à 12min.
Accompagnez d'une salade et côté boisson de la bière du Nord évidement!! Une "ch'tite Blonde" (brasserie Castelain)
Bonne journée
Valou