750 grammes
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La Table de Valou
9 mai 2008

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles : 30min.

Pour 6 pers. : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oeufs, 15 cl de fromage blanc au lait entier, 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl), 1 maroilles de 200g, noix de muscade et poivre.

Faites préchauffer le four à 240°C.  Pendant ce temps, étalez la pâte et posez-la dans un moule à tarte.  Piquez le fond de pâte avec une fourchette.  Puis grattez la croûte du maroilles sans la retirer et coupez-le en petites tranches.  Quand le four est chaud enfournez le moule et faites cuire la pâte à sec pendant 15min.  Séparez les blancs des jaunes.  Ajoutez la crème fraîche et le fromage blanc aux jaunes d'oeufs.  Ajoutez-y un peu de noix de musacade et de poivre.  Sortez le plat du four dès les 15min. terminées, disposez les morceaux de maroilles.  Montez les blancs en neige, mélangez-les avec le mélange oeufs/crème/fromage blanc, puis étalez le tout sur le maroilles.  Avec un pinceau, étalez un peu de garniture sur le bord de la pâte pour la faire dorer.  Enfournez pour 10 à 12min.

Accompagnez d'une salade et côté boisson de la bière du Nord évidement!! Une "ch'tite Blonde" (brasserie Castelain)

Bonne journée

Valou

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Commentaires
V
Mais de rien Chris et sois la bienvenue !
C
Je cherchais justement une recette, merci, tout cela à l'air délicieux
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La Table de Valou
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