Cake frais aux pommes et au citron : prép. 20min. + 45min. de cuisson

2 pommes, 1 citron (non traité), 3 oeufs, 250 g de farine, 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure et du sel.

Préchauffez le four à 180°.  Pelez et épépinez les pommes.  Coupez-les en dés.  Rincez le citron sous l'eau et râpez environ 1 cs de zeste.  Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Incorporez les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, le zeste et le sel.  Mélangez la pâte avec les dés de pomme et versez-la dans un moule à cake beurré.  Glissez-le dans le four et laissez cuire 45min.  Laissez tiédir le cake hors du four environ 15min. et démoulez-le sur une grille.

Perso, je le mange tiède à 4h avec une bonne jatte!

Bonne journée

Valou