Poulet saltimbocca et céléri
Poulet saltimbocca et céléri : 30min.
Pour 4 pers.: 4 filets de poulet, 4 fines tr de jambon sec, 8 à 10 feuilles de sauge fraîche, beurre, 1 dl de vin blanc sec, 1 kg de céleri blanc - Pour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, une pincée de noix de muscade, sel, poivre noir.
Ouvrez les filets de poulet presque entièrement et farcissez-les d'une tr de jambon et d'une feuille de sauge. Refermez et maintenez-les à l'aide d'un cure-dent si nécessaire. Faites votre béchamel, coupez les plus grosses branches de céleri en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans l'eau légèrement salée. Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y les filets de poulet avec le reste des feuilles de sauge. Retirez les feuilles croquantes, salez et poivrez, ajoutez le vin et poursuivez la cuisson. Egouttez les céleris et déposez-les sur assiettes préchauffées. Nappez de béchamel, disposez la viande par dessus et décorez de feuille de sauge. Accompagnez de PdeT vapeur.
Bon appet
Valou