750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Valou
19 juillet 2008

Soupe de melon jambon italien & basilic

Soupe de melon jambon italien & basilic : 15min.

Ce sont plutôt des bouchés apéritives...pas vraiment une entrée...verre

Pour 12 pers. : 2 melons (galia, cavaillon), 1 dl de vin blanc doux, quelques feuilles de basilic, 2 tr de jambon italien coupées finement.

Formez de petites billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.  Coupez le reste du melon en fins morceaux.  Ajoutez le vin blanc aux morceaux et mixer pour obtenir une soupe mousseuse.  Répartissez les billes de melon dans les verrines, ajoutez le jambon italien, versez-y la soupe de melon et décorez d'une feuille de basilic.  Servez glacé.

C'est facile, pas cher et ça change des gâteaux apéro!

Ciao

Valou

Publicité
Commentaires
V
Haaa oui Fred moi j'adooore le Galia...oui je sais c'est pas français, mais ce melon est beaucoup plus sucré, a une odeur plus persistante, il sent bon les vacances...<br /> Sinon en produit français le Cavaillon est sans aucun doute le meilleur!<br /> Bisous<br /> Valou
F
bonjour valou tu as une preference pour le melon
Archives
Publicité
La Table de Valou
Publicité