Dolmas
Dans cette catégorie il se peut qu'il y ait des recettes de plus de 30min.
Me voilà de retour de Grèce avec quelques recettes, en espérant qu'elles vous plaîront et vous donneront envie d'y goûter et d'aller dans ce magnifique pays! Bisous Valou.
Recette pour Nathys, j'en profite pour te faire un petit coucou! Ciao Valou.
Les dolmas : prép 30min. et cuisson 1H15 :
Pour 4 pers: 8 feuilles de vigne, 200 g de mouton, 100 g de riz, 1 oignon, 1 cs de persil haché, 1 cc de menthe hachée, sel, poivre, 4 citrons, 3 oeufs, 4 cs d'huile d'olive.
Lavez les feuilles et retirez-en le pétiole.
Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les à l'eau froide. Hachez finement la viande et l'oignon.
Faites-les revenir dans de l'huile chaude et ajoutez-y le persil et la menthe. Assaisonnez.
Incorporez le zeste et le jus de 2 citrons et laissez cuire 5 min avant d'y ajouter le riz.
Après quelques minutes, mouillez avec un grand verre d'eau et, laissez cuire. Laissez tiédir la préparation et farcissez-en les feuilles de vigne.
Dressez-les dans une casserole, ajoutez-y 2 zestes de citrons, 1 cs d'huile et 2 verres d'eau. Laissez mijoter 3/4 d'heure.
Battez trois oeufs entiers, ajoutez-y le jus et le zeste râpé d'un citron, continuez à battre et incorporez le jus de cuisson des feuilles.
Dressez sur un plat. Nappez de sauce.
Bon appet!
Valou