mercredi 25 mars 2009

Rougets aux aubergines confites

Rougets aux aubergines confites : Pour 4 personnes : 4 rougets barbets (écaillés et vidés) 4 aubergines 2 cuillères à soupe de miel  15 cl d’huile d'olive 15 cl de vinaigre de Xeres 15 cl de balsamique 1 petit morceau de gingembre frais ½ cuillère à café de canelle en poudre sel et 1 cuillère à café de poivre noir concassé Préparation des aubergines confites : Nettoyer les aubergines sous l’eau froide puis les sécher. Retirer les pédoncules et les peler en laissant une bande... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 mars 2009

Un petit commentaire suite à l'e book

Commentaire suite à l'e book : "Hello Valou, Très chouette ton e-book, Tu m'as redonné l'envie de préparer les carbonnades "comme chez nous" c'était excellent, je n'avais plus vraiment la recette en tête.  Je l'ai préparée à la Gueuze "Mort Subite" ! Un délice!! Bravo pour ton savoir-faire, tes petites astuces, sans oublier ta bonne humeur que l'on sent présente "entre deux lignes" tout au long de ton recueil de recettes qui, je l'espère, va continuer à "s'allonger". ... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 mars 2009

Tadaaaam

L'e book : " 7 jours à la Table de Valou" Sort demain! Tous les bloggers inscrit à la newsletter le recevront. Hey psssst prévenez vos ami(e)s. Vous n'êtes pas inscrit?  Viiiiiite dépêchez-vous! 5 châpitres : * 7 entrées * 7 plats * 7 desserts * 7 astuces * 7 mots culinaires Vous pouvez soit l'imprimer, soit le consulter depuis votre PC, à vous de choisir! Je vous souhaite un excellent week-end! Bye Valou
Posté par Latabledevalou à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 5 mars 2009

Gâteau de semoule aux fruits confits

Gâteau de semoule aux fruits confits : prép. 5 min. - cuisson 10 min. Pour 6 pers. : 1 l de lait, 150 g de sucre en poudre, 150 g de semoule fine de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de macédoine de fruits confits. Portez le lait à ébullition.  Ajoutez le sucre.  Lorsqu'il a fondu, versez la semoule en pluie fine tout en remuant.  Laissez cuire 7 à 8 min. à feu moyen sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajouter le sucre vanillé et les fruits et mélangez. Rincez votre moule à cake sous l'eau,... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 13:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,