Tourte à la dinde et à l'abricot
Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients : 2 pâtes brisées, 500g d'escalopes de dinde, 200 g d'abricots tendres ou en sirop, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, quelques pluches de persil, 2cs de crème épaisse, sel et poivre.
- Préchauffez votre four à 220°.
- Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux. Hâchez la viande avec l'ail et le persil.
- Dans une poêle contenant l'huile bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez un oeuf, la crème et mélangez.
- Déroulez la pâte brisée dans le moule à manquer en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez le mélange sur le fond de tarte.
- Recouvrez avec la seconde pâte brisée et pincez les bords des 2 pâtes ensemble.
- Badigeonnez le dessus de la tourte avec un oeuf.
- Faire cuire dans la partie basse de votre four environ 25 min.
Accompagnez d'une salade verte.
A bientôt
Valou