750 grammes
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La Table de Valou
25 janvier 2010

Tourte à la dinde et à l'abricot

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 2 pâtes brisées, 500g d'escalopes de dinde, 200 g d'abricots tendres ou en sirop, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, quelques pluches de persil, 2cs de crème épaisse, sel et poivre.

tourte

- Préchauffez votre four à 220°.

- Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux.  Hâchez la viande avec l'ail et le persil.

- Dans une poêle contenant l'huile bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots.  Salez et poivrez.  Laissez refroidir.  Ajoutez un oeuf, la crème et mélangez.

- Déroulez la pâte brisée dans le moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.  Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

- Répartissez le mélange sur le fond de tarte.

- Recouvrez avec la seconde pâte brisée et pincez les bords des 2 pâtes ensemble.

- Badigeonnez le dessus de la tourte avec un oeuf.

- Faire cuire dans la partie basse de votre four environ 25 min.

Accompagnez d'une salade verte.

A bientôt

Valou

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