lundi 25 janvier 2010

Tourte à la dinde et à l'abricot

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 2 pâtes brisées, 500g d'escalopes de dinde, 200 g d'abricots tendres ou en sirop, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, quelques pluches de persil, 2cs de crème épaisse, sel et poivre. - Préchauffez votre four à 220°. - Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux.  Hâchez la viande avec l'ail et le persil. - Dans une poêle contenant l'huile bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots.  Salez et... [Lire la suite]
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vendredi 15 janvier 2010

Correspondance t° / th

Correspondance t° / th Sur certains livres de recettes, seule est indiquée la chaleur du four, par exemple "faites cuire au four sur thermostat 6" OUI mais à quoi correspond 6 ????  Voici le petit tableau des correspondances. Température = chaleur du four 30° = 1 60° = 2 90° = 3 120° = 4 150° = 5 180° = 6 210° = 7 240° = 8 A bientôt Valou
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mercredi 6 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des ROIS : préparation 15 min. cuisson 30 min. Pour 6 personnes : Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre avec 125 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre glace, 2 oeufs, 2 càs de rhum (ou calva) et 1 càc d'arôme amande amère vahiné (facultatif) Répartissez la préparation entre 2 disques de pâtes feuilletées, n'oubliez pas de glisser la fève! Quadrillez le dessus avec un couteau et faites cuire au four préchauffé à 200° A manger tiède bien sûr! Valou (qui n'est... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 18:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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