MPj04384330000_1_Prénom : Myriam

Nombre de printemps : 39

Son plat préféré : pizza, viande au barbecue ou rôti et j’adore les crustacés.

Elle déteste : œufs au lait, les tripes, les huitres.

Point fort en cuisine : quand je reçois du monde, improvisation de dernière minute ou organisation à l’avance, mais de toute façon, c’est faire en sorte de passer le plus de temps possible avec mes invités-copains.

Point faible : les viandes à mijoter

Qui lui a appris à cuisiner : beaucoup par moi-même, et maman, belle-maman

Quel type de cuisine elle préfère : J’aime tous les styles de cuisine et j’aime goûter ceux que je ne connais pas.

Organisez-vous parfois une après-midi entre femmes ?

Non, mais c’est une très bonne idée.

La recette qu’elle nous propose :

Nems :

Les restes de viande de porc (rôti, rouelle….) ou cuit exprès

1 ou 2 carottes,

Champignons noirs

Vermicelle chinois

2 oignons

Galette de riz

Je mets à tremper les champignons noirs dans l’eau le temps indiqué et je prépare de même le vermicelle.

Je mixe la viande, les carottes, les oignons, les champignons et le vermicelle avec 2 cuillères de sauce pour nems.

Je trempe une galette de riz dans de l’eau tiède sucré. Quand elle est ramolli, je la dépose sur une serviette.

Je dépose une bonne cuillère de la préparation à base de viande à peine au milieu. Pour la fermer, il faut entourer la viande et à ce moment, il faut plier les cotés pour les faire rentrer dans le reste du pliage et on finit de les rouler.

Après environ une heure, je les mets dans l’huile bouillante (2 ou 3 en même temps sinon ils se collent entre eux) le temps qu’ils dorent.

Il ne reste plus qu’à les servir avec des feuilles de menthe, de salade et la sauce pour nems avec quelques carottes râpées.

Bonne dégustation.

Mille merci Mymy d'avoir participé et surtout merci pour cette recette que je vais m'empresser d'essayer !

Bise

Valou