Pour 4 pers.

Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait entier, 50 g de crême fraîche, 100 g de roquefort, 70 g de beurre demi-sel, 1 càs d'amandes effilées grillées, 4 brins de basilic, poivre.

Mélangez la farine avec les oeufs.  Incorporez le lait tout en fouettant.  (Si vous avez le temps laissez reposer 30 min. à 1h, sinon on enchaîne)

Malaxez le roquefort avec la crème fraîche et 30 g de beurre, puis poivrez généreusement.

Laissez chauffer la crêpière.  Allumez le four à 180°.

Faites fondre 20 g de beurre et incorporez-le à la pâte en fouettant.  Réalisez les crêpes.

Garnissez les crêpes de crème, puis pliez-les en 4.

Posez-les dans un plat beurré.  Enfournez à mi-hauteur 5 min.

Placez les crêpes sur les assiettes, parsemez d'amandes effilées, décorez de basilic et escortez d'un bol de riz blanc.

Bon zappétit !

Valou