FLAMMEKUECHE

flammekueche

Pour 1 portion - préparation 15 min. - cuisson 10 min.

Ingrédients : 100 g de poitrine fumée ou lardons, 1 oignon, 150 g de pâte à pizza, 100 g de crème fraîche, 1 càs de farine, poivre.

* Recouvrez la plque du four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 270° en laissant la plque à l'extérieur.  Pelez et émincez finement l'oignon.  Ôtez la couenne de la poitrine et coupez-la en fins lardons.  Portez une casserole d'eau à ébullition et jetez dedans les oignons et les lardons pendant 1 minute.  Egouttez et déposez sur un papier absorbant.

* Etalez la pâte à pizza le plus finement possible sur un plan de travail fariné et déposez-la délicatement sur la plque du four.  A l'aide d'un pinceau mouillez le tour de la pâte sur 1 cm puis rabattez le bord de façon à formet un ourlet.  Avec une fourchette écrasez cet ourlet puis piquez le fond.

* Etalez la crème puis recouvrez des lardons et des oignons.  Poivrez et enfournez pour 10 min.

 

Quoi de plus simple !!

Bon appetit !

Valou