mercredi 21 décembre 2011

Bûche de Noël au café

Bûche de Noël au café Pour 6 personnes - Préparation 30 min. - Cuisson : 7 min. Ingrédients : Pour le biscuit roulé :4 oeufs 125 g de sucre125 g de farine60 g de beurre Pour la crème au beurre :8 jaunes d' oeufs250 g de sucre en poudre250 g de beurre mou75 g de chocolat de couverture à 65% de cacao2 c. à soupe d'extrait de café Biscuit roulé : Préchauffez le four th. 7-8 / 220°. Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre dans un bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]

samedi 17 décembre 2011

Homards grillés à la mangue et au poivre vert

Homards grillés à la mangue et au poivre vert   Nombre de couverts : 4 couverts Préparation/cuisson : 20 min. Ingrédients : 2 homards bretons d'environ 800 g chacun 5 cl de cognac 2 mangues 1 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté 1 cuil à soupe de poivre vert 1 cuil à café de curry 1 yaourt nature de type "velouté" 100 g de beurre à température ambiante 15 cl de crème fraîche liquide 1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre   Préparation. Faire bouillir de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 décembre 2011

Petits bars de ligne cuits entiers

Petits bars de ligne cuits entiers beurre émulsionné au poivre de Séchuan  Pour 4 pers. - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 4 bars de 400 g vidés et préparés par le poissonnier, 800g de petits naverts ronds, 800g de carottes fanes, 10g d'échalotes émincées, 5cl de vin blanc, 150g de beurre, 1 cl de vinaigre de vin, 5cl d'huile d'olive, 30 cl de fumet de poisson (à base de préparation déshydratée), sel, poivre de Séchuan. * Eplucher naverts et carottes en laissant 1 cm de la fane des carottes.  les... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 5 décembre 2011

Les cookies

LES COOKIIIIIES : hmmm Une petite recette pour Cécile et surtout pour ses petits loups :) Ingrédients : 75g de beurre - 1 oeuf - 85g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -150g de farine -100g de pépite de chocolat - 1càc de levure chimique -1càc de sel    * Faire ramollir le beurre.Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé.   * Ajouter petit à petit le mélange farine+levure+sel.  Ajouter les pépites de chocolat. * Faire des petites... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 15:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,