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La Table de Valou
20 avril 2012

Brochettes de la mer

Ce soir, brochettes party !

Brochettes de la mer

Préparation : 15 min. - Marinade : 2h - Cuisson : 5 min.

Ingrédients : 16 gambas crues, 500 g de filet de daudade sans peau ni arrêtes, 2 citrons, 3  gousses d'ail, 1 c à s d'aneth et 1 de ciboulette ciselée, 10 cl d'huile d'olive, sel et poivre.  (Un grill électrique ou similaire)

 

* Dans un récipient hermétique mettez le filet de daurade taillé en cubes, ajoutez les gambas, l'ail haché, la ciboulette et l'aneth.  Arrosez d'huile et de jus de citron, salez et poivrez.

* Fermez le récipient, secouez légèrement pour bien enrobez de marinade.  Mettez au frigo 2 heures environ.

* Peu avant de servir, branchez le gril électrique.  Alternez sur huit brochettes les quartiers du citron restant, les gambas et les cubes de daurades égouttés.

* Posez les brochettes sur l'appareil et faites griller 5 min. en les retournant à mi-cuisson.

A déguster avec une mayo bien relevée et avec un bon petit verre de vin blanc.

 

A bientôt

Valou

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