mercredi 19 janvier 2011

Fini les tranches de bacon rétractées !

Bonjour, Je vous fais part d'une astuce que je viens de découvrir : pour ne plus que vos tranches de bacon se rétractent à la cuisson il faut ... il faut ..... il faut LES MOUILLER avant de les cuire ! Magique n'est-ce pas?! Bonne journée à toutes et tous. Valou
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vendredi 15 janvier 2010

Correspondance t° / th

Correspondance t° / th Sur certains livres de recettes, seule est indiquée la chaleur du four, par exemple "faites cuire au four sur thermostat 6" OUI mais à quoi correspond 6 ????  Voici le petit tableau des correspondances. Température = chaleur du four 30° = 1 60° = 2 90° = 3 120° = 4 150° = 5 180° = 6 210° = 7 240° = 8 A bientôt Valou
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mercredi 16 décembre 2009

Il me reste de la salade de fruits...que faire?

Il me reste de la salade de fruits...que faire? Faites un ensemble rapide en recouvrant le fond de salade de fruits d'une pâte composée de 150g de farine, 100g de sucre, 75g de beurre et d'une cs d'eau. Parsemez d'amandes concassées (ou de miettes de pain d'épice) et passez au four 20 min. A bientôt Valou
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samedi 18 juillet 2009

Que faire avec notre pain sec ?

Que faire avec notre pain sec ???? Pour en faire une ... certaine quantité ! (en fait ça dépend de la taille des moules bien sûr)(proportions pour +/- 500g de pain) - mettre le pain en petits morceaux dans un saladier- noyer dans du lait (lait de soja accepté!!!)- laisser ramollir le pain et préchauffer le four à 210°- ajouter 3 cuillères à soupe de confiture (votre préférée... ou justement celle que vous ne mangerez pas autrement!!)- mélanger avec 2 œufs- glisser une poignée de raisins secs, trois ou quatre abricots... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril 2009

Mauvaises odeurs dans le frigo

Post pour Nat et Pouchkine....pis les autres aussi d'accord...non non ne me jettez pas de tomates à la figure...hihihi Les astuces sont multiples mais je dirais que cela dépend "de la maivaise odeur" ! hihihi * Mauvaises odeurs dans le frigo => un verre de lait à mettre dans la porte du frigo => un demi citron => une orange piquée de clou de girofle et de branche de thym => un bout de charbon de bois (mais ça j'n'ai jamais essayé) Voilà pour les solutions de grand-mère.  ... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2009

Quelques astuces...

* Casser un oeuf sans y laisser un bout de coquille => le casser sur une surface plane. * Redonner fraîcheur à votre pain un peu rassi => le passer sous l'eau froide brièvement et le mettre quelques minutes au four * Eviter les odeurs de friture => ajouter des graines de coriandre sechées à votre huile * Pas de balance? => 1cc = 5g et 1cs = 15g * Un conseil : ne faites pas de chantilly avec de la crème 0% elle ne montera pas, prenez de la crème avec un minimum de 30% de matières grasses. * Conserver un... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2008

Que faire de ses blancs d'oeufs inutilisés?

Que faire de ses blancs d'oeufs inutilisés? Quand on a des blancs d'oeufs inutilisés, on peut les congeler.Il est préférable de les congeler en petites quantités (3 ou 4) dans des petits pots, ce qui permet de faire ensuite des meringues, des financiers, des macarons....Il suffit de les laisser décongeler doucement dans un bol d'eau chaude et de les utiliser normalement Vous y aviez pensé?? A bientôt Valou
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jeudi 24 juillet 2008

Bien choisir son melon

Comment bien choisir son melon?    De ce beau temps on mange le melon en entrée, en dessert, en déco avec nos plats principaux, bref c'est la pleine saison il faut donc en profiter!  Mais comment bien choisir son melon?  A l'odeur me direz vous...mais il n'y a pas que cela qui entre en compte. Analysons notre melon en 6 points : 1) Il existe deux robes : lisse ou écrite de "fils" clairs ; 2) Le nombre de tranches : il en faut 10 (9 ou 11 signifiera qu'il sera moins sucré) ; 3) Les... [Lire la suite]
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mardi 1 juillet 2008

Rougirrrrrr de plaisir

Aves les fraises .... Mieux vaut consommer les fraises dès l'achat, sinon conservez-les dans une passoire au frigo. Avant de les croquer, laissez-leur le temps de revenir à t° ambiante.  Elles ne libèrent leurs sucres qu'à une t° de 18°.  Lavez les fraises juste avant de les manger.  Ne les équeutez avec un couteau pointu qu'après lavées sinon elles absorbent trop d'eau et perdent leur arôme.  Evitez de les rincer sous l'eau courante, cela pourrait les abîmer. Je vous retrouve dans la rubrique dessert... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Ne pas pleurer en pelant les oignons

Bonjour, Alors cette petite astuce me vient tout droit de mon amie Nath, elle l'a testé, je lui fait entièrement confiance!! Donc plutôt que de mouiller la lame de votre couteau, vous remplissez votre bouche d'eau Oui, oui vous avez bien lu (hihihi).  Les molécules qui font pleurer, et qui se libèrent quand on coupe des oignons, sont des molécules hydrophiles (qui aiment l'eau donc !). Elles filent droit dans nos yeux simplement parce qu'ils sont...mouillés ! Donc s'il y a une autre source d'eau plus proche des... [Lire la suite]
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