dimanche 31 mars 2013

Crumble de rhubarbe

CRUMBLE DE RHUBARBE : Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 15 min.   100 g de beurre mou, 100 g de sucre blanc, 100 g de farine de blé, 2 branches de rhubarbe, 4 càs de sucre brun, 1 càc de canelle en poudre.   * Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sucre blanc et la farine pour obtenir un crumble.  Pelez la rhubarbe et coupez-là en petits morceaux.   * Dans un autre saladier, mélangez les morceaux de rhubarbe avec le sucre brun et la canelle. ... [Lire la suite]
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mercredi 7 novembre 2012

Barres de céréales maison

Préparation : 10 min. - Cuisson : 15 min. Ingrédients : pour 10  barres : 125 g de beurre, 40 ml de golden syrup, 90 g de flocons d'avoine, 80 g de raisons secs, 70 g de cranberries séchées (moi j'ai mis des baies de goji), 70 g d'abricots secs en dés, 75 g de farine fermantante, 60 g de sucre roux. * Préchauffez le four à 180° * dans un poêlon, faites chauffer le beurre et le syrup jusqu'à ce que le beurre soit fondu * dans un saladier, placez les flocons d'avoine, les fruits, la farine et le sucre, versez le mélange de... [Lire la suite]
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mardi 22 mai 2012

Gâteau aux pommes

Pour 4 personnes : Ingrédients : - 200g de farine- 175g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 4 œufs entiers- 1 bonne pincée de sel- 125g de beurre- 3 cuillères de lait- 4 pommes coupées en dés   Faire fondre le beurre dans le lait.    Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, le beurre et le lait, le sel. Après obtention d’une pâte homogène, y mélanger les pommes après les avoir épluchées et coupées en dés.    ... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

Petits-beurre maison

Pffffiou voilà deux mois que je n'avais pas posté : shame on me !!!   Petits beurre maison : Pour 50 petits-beurre - préparation : 20 min. - cuisson : 12 min. - repos : 3h20 Ingrédients : 200 g de sucre cristal 200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique et film alimentaire emporte-pièce "petits-beurre"   * Dans une casserole sur feu doux, mettez le sucre, le beurre, l'eau et le sel.  Laissez bouillir.  Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2011

Bûche de Noël au café

Bûche de Noël au café Pour 6 personnes - Préparation 30 min. - Cuisson : 7 min. Ingrédients : Pour le biscuit roulé :4 oeufs 125 g de sucre125 g de farine60 g de beurre Pour la crème au beurre :8 jaunes d' oeufs250 g de sucre en poudre250 g de beurre mou75 g de chocolat de couverture à 65% de cacao2 c. à soupe d'extrait de café Biscuit roulé : Préchauffez le four th. 7-8 / 220°. Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre dans un bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
mercredi 27 octobre 2010

Doigts de sorcières sanguinaires pour l'Halloween

Doigts de sorcières sanguinaires pour l'Halloween Préparation : 10 min. Ingrédients : 1 pâte d'amande Réglisses, fourrées à la crème blanche Raisins secs Hosties Colorant alimentaire Confiture aux fraises * Couper de la longeur d'un doigt un morceau de réglise. * Enrober celle-ci de pâte d'amande et sculpter votre doigt. La pâte étant très malléable, user de son imagination et faire des détails pour les jointures et les rides. * Découper un ongle dans un hostie. Découper de la forme désirée: pointue, cassée ou... [Lire la suite]
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dimanche 14 juin 2009

Crêpe de St-Bieurc

Crêpe de St Brieuc : préparation 10min. - cuisson 20/25min. Ingrédients : 125 g farine 3 c à soupe sucre 1 pincée de sel 3 œufs 1 verre de lait 30g de beurre + au choix ... vanille, fleur d'oranger ou ... rien ! Dans le saladier mettre tous les ingrédients "solides" 1 - farine, sucre, œufs, pincée de sel - Mélanger 2 - pendant ce temps, au micro-onde, faire fondre le beurre dans le lait. Incorporer le lait et le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Gâteau de semoule aux fruits confits

Gâteau de semoule aux fruits confits : prép. 5 min. - cuisson 10 min. Pour 6 pers. : 1 l de lait, 150 g de sucre en poudre, 150 g de semoule fine de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de macédoine de fruits confits. Portez le lait à ébullition.  Ajoutez le sucre.  Lorsqu'il a fondu, versez la semoule en pluie fine tout en remuant.  Laissez cuire 7 à 8 min. à feu moyen sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajouter le sucre vanillé et les fruits et mélangez. Rincez votre moule à cake sous l'eau,... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2008

Sorbet expressss

Sorbet expressssss : 10 min. Dans mon mixer je mets : - 1 kg de fruits rouges surgelés- 4 yahourts o%- 50g de miel- quelques feuilles de menthe ou de basilic Je mixe très rapidement et je sers immédiatement dans des verres ou des ramequins. Miam miam déliciouss! Valou
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mardi 25 novembre 2008

Mousse au Toblerone

Mousse au Toblerone - 300g de toblerone  - 1 brique de crème : faire fondre à feu doux - hors du feu ajouter 3 jaunes d'oeufs - monter 3 blancs d'oeufs en neige avec 100g de sucre (meringue) - les ajouter délicatement au mélange toblerone/crème/oeufs au frais et c'est fini!!!
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