samedi 17 décembre 2011

Homards grillés à la mangue et au poivre vert

Homards grillés à la mangue et au poivre vert   Nombre de couverts : 4 couverts Préparation/cuisson : 20 min. Ingrédients : 2 homards bretons d'environ 800 g chacun 5 cl de cognac 2 mangues 1 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté 1 cuil à soupe de poivre vert 1 cuil à café de curry 1 yaourt nature de type "velouté" 100 g de beurre à température ambiante 15 cl de crème fraîche liquide 1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre   Préparation. Faire bouillir de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 17 octobre 2011

TARTELETTE AU CANTAL

TARTELETTE AU CANTAL Chantal t'as le cantal ??? Non! Bon pas grave, Valou l'a ! Pour 8 pers. - Préparation : 20 min. - cuisson : 20 min. 1 pâte brisée, 2 càs de moutarde, 4 à 5 tomates fermes, 300g de cantal jeune, herbes de provence, 2 càs d'huile d'olive, sauge en poudre, poivre. * Mettez la pâte dans un plat à tarte.  Etalez-y la moutarde.  rajoutez le cantal haché ou coupé en fines tranches, égalisez. * Coupez les tomates en fines rondelles puis rangez-les harmonieusement sur le cantal. * Saupoudrez d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 décembre 2010

Saumon fumé Granny et pointe de gingembre sur son petit avocat

Préparation : 10 min. - Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 avocats, 1 pomme Granny, 1 bulbe de fenouil, 120g de saumon fumé, 3 càs de mayo, 1 càc de pastis, 1 pincée de gingembre en poudre. * Coupez les avocats en deux.  Otez les noyaux et récupérez la chair sans percer la peau.  Coupez-la en cubes. * Lavez et râpez la pomme avec sa peau.  Lavez le fenouil, émincez-le et gardez quelques pluches pour la déco.  Découpez le saumon en fnes lanières. * Dans un saladier, mélangez la mayo, le pastis et 1... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 12 novembre 2010

2 mini recettes pour se régaler à l'apéro

TARAMA MAISON : Ecraser à la fourchette 200g d'oeufs de cabillaud avec deux bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche. Ajouter au mélange le jus d'un citron, une pointe de poivre et un filet d'huile d'olive.  Mélanger énergiquement et mettre au réfrigérateur avant de servir.  Votre tarama est rose pâle?  NORMAL, vous n'avez pas ajouté de colorant ! GUACAMOLE : Hacher 1 oignon, presser 2 citrons, retirer la peau de 2 avocats et les couper en morceaux. Ajouter 3 gouttes de sauce pimentée et... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 décembre 2009

Velouté méditerranéen aux pétoncles

Velouté méditerranéen aux pétoncles : 20 minutes - cuisson 10 minutes Pour 5 pers. : 1 courgette 1 poivron rouge 2 échalotes 2 bâton de bouillon kub herbes de provence 200 gr de pétoncles 1 cs d'huile d'olive 800 ml d'eau * Pelez et hachez les échalotes, coupez le poivron en dés. * Dans une cocotte, faites dorer les pétoncles 2 min. sur chaque face.  réservez.  Ajoutez les échalotes et le poivron, faites cuire 3 min. *Ajoutez l'eau, les bouillons et la courgette en petits dés et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 20 avril 2009

Le risotto de grosses crevettes au safran

Le risotto de grosses crevettes au safran Nataly nous fait part d'une petite recette...hmmm je me lèche déjà les babinnes Pour 4 personnes : ·         12 grosses crevettes (calibre 10/20) ·         300 gr de riz rond à risotto ·         30 cl de crème liquide ·         1 c. à café de jus de volaille déshydraté ·         ½ botte d’estragon ·    ... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 18 décembre 2008

Soupe aux légumes pour jour de rhume collectif !!! Préparation 10min. - Cuisson : 40min. 5 carottes - 3 petites courgettes - 4 pommes de terre - 2 tomates - 1 oignon - sel - poivre - beurre - crème fraîche - curry (ou curcuma) en poudre Prenez votre courage à deux mains et épluchez tous les légumes, coupez les en gros morceaux. Mettez le tout dans une marmite d'eau bouillante salée et poivrée avant le parachutage! Laissez cuire (lorsque les carottes sont cuites tout est cuit).  Mixez et ajoutez 1 càc de curry, un... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 novembre 2008

Tarte au chèvre

Tarte au chèvre : préparation : 10min. - cuisson 15min. Recette envoyée par Lydie - Merci ma Belle et gros bisous pour ton ANNI.  Valou Il me faut : 1 pâte feuilletée, 3 buchettes de chèvre, 4 échalotes, 2cs de miel, du cumin. Etaler la pâte feuilletée, couper les buchettes en tronçons de maxi 1 cm, disposer sur la pâte crue, parsemer les échalotes hachées, le miel liquide et le cumin.  Enfourner à 170° env. 12/15 minutes.   Les commentaires... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 19 juillet 2008

Soupe de melon jambon italien & basilic

Soupe de melon jambon italien & basilic : 15min. Ce sont plutôt des bouchés apéritives...pas vraiment une entrée... Pour 12 pers. : 2 melons (galia, cavaillon), 1 dl de vin blanc doux, quelques feuilles de basilic, 2 tr de jambon italien coupées finement. Formez de petites billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.  Coupez le reste du melon en fins morceaux.  Ajoutez le vin blanc aux morceaux et mixer pour obtenir une soupe mousseuse.  Répartissez les billes de melon dans les verrines, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 11:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 avril 2008

Langoustines à l'armoricaine

Langoustines à l'armoricaine : 25min. Pour 4 pers. : 1kg de langoustines, 1 boîte de tomates concassées, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, huile d'olives, 2 cc de paprika, persil, piment en poudre, sel et poivre. Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec 2 cs d'huile.  Ajoutez l'ail haché, les langoustines, salez, poivrez et ajoutez un peu de piment.  Saupoudrez de paprika, mouillez avec le vin blanc sec et ajoutez les tomates concassées et le jus.  Mélangez et laissez cuire environ 7... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]