jeudi 15 mars 2012

Nectar de pêche au gingembre

Nectar de pêche au gingembre Pour 2 verres - Préparation 5 min. Ingrédients : 6 pêches, 2 kiwis, 2 oranges, 2 cm de racine de gingembre, 2 c à c de sucre vanillé. (mixeur-blender)   * Pelez les pêches (moi je ne l'ai pas fait je les ai simplement lavées), ôtez le noyau, découpez en cubes.  pelez les kiwis, découpez également en cubes.  Pressez les oranges.  Pelez le gingembre, taillez en dés. * Mettez le jus d'orange et les fruits dans le blender avec le sucre et le gingembre, mixez jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 3 septembre 2011

Les 9 repères du programme national nutrition santé :

* Au moins 5 fruits et légumes par jour * Du pain, des céréales des féculents à chaque repas. * 3 produits laitiers par jour * De la viande, du poisson ou des oeufs 1 à 2 fois par jour * Limiter les matières grasses, les produits gras * Limiter le sucre et produits sucrés * Limiter le sel * Boire beaucoup d'eau au moins 1.5l par jour * Pratiquer quotidiennement une activité physique   Sur ces 9 points combien vous en réalisez ? Moi 4 j'ai honte  Bise Valou
Posté par Latabledevalou à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 octobre 2010

L'invité d'horreur (par Caro)

L’invité d’horreur !Dénichez un squelette grandeur nature en carton (magasins à escompte) et l’asseoir à votre table. Placez devant lui un bol rempli de vers, de grillons, d’yeux et d’autres mets ragoûtants (également dans les magasins à escompte). Que va-t-il boire ? Un jus bien rouge (du sang, évidemment !). Placez un doigt dans la tasse, fait d’un gant de latex rembourré de ouate et y peindre un ongle. Merci Caro ! Bisous Valou
Posté par Latabledevalou à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 21 décembre 2009

FAISAN AUX RAISINS

FAISAN AUX RAISINS - Préparation et cuisson 1h Pour 4 pers. : 2 faisans (800g pièce), sel, poivre, 100g de beurre, 4 fines tranches de lard gras cru, 800 g de raisins blanc, 1 cs de sucre glace, 4 cl de cognac, 1/2 litre de bouillon de poule, 4 cs de crème fraîche * Laver les faisans et les éponger.  Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.  Badigeonner de beurre (20 g). * Préchauffer le four à 200° C. * Envelopper chaque faisan dans 2 bardes de lard entaillées à plusieurs reprises et brider à... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 juin 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe Hmmm la confiture de rhubarbe un vrai régal !! J'utilise fruttina pour réussir à coups sûrs mes confitures.  Une confiture trop liquide ou trop "dur"...c'n'est pas pro et pas digne d'un chef, on est d'accord! Je fais quand même le test de la cuillère...mais aucun soucis la consistance est bonne Youpiii Si vous trouvez que la rhubarbe est trop acide rajouter des fraises. Bonne journée. A bientôt! Valou
Posté par Latabledevalou à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 mars 2009

Un petit commentaire suite à l'e book

Commentaire suite à l'e book : "Hello Valou, Très chouette ton e-book, Tu m'as redonné l'envie de préparer les carbonnades "comme chez nous" c'était excellent, je n'avais plus vraiment la recette en tête.  Je l'ai préparée à la Gueuze "Mort Subite" ! Un délice!! Bravo pour ton savoir-faire, tes petites astuces, sans oublier ta bonne humeur que l'on sent présente "entre deux lignes" tout au long de ton recueil de recettes qui, je l'espère, va continuer à "s'allonger". ... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 14 mars 2009

Tadaaaam

L'e book : " 7 jours à la Table de Valou" Sort demain! Tous les bloggers inscrit à la newsletter le recevront. Hey psssst prévenez vos ami(e)s. Vous n'êtes pas inscrit?  Viiiiiite dépêchez-vous! 5 châpitres : * 7 entrées * 7 plats * 7 desserts * 7 astuces * 7 mots culinaires Vous pouvez soit l'imprimer, soit le consulter depuis votre PC, à vous de choisir! Je vous souhaite un excellent week-end! Bye Valou
Posté par Latabledevalou à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 20 février 2009

Fruits et légumes de mars

Fruits et légumes de mars Alors oui de nos jours on trouve tous les fruits et légumes à toutes époques de l'année mais mieux vaut manger ceux de saison non?  Qu'en dites-vous? Les légumes : Navets, salsifis, asperges, mâche, avocats, blettes et chou-fleur bien sûr. Les fruits: Ananas, pommes, bananes, dattes, grenades, kiwi, mangues, oranges, pamplemousses. Et que trouve t on dans le pamplemousse? : la vitamine P (bonne pour la circulation du sang et en prévention affections ORL et états grippaux) ... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 11 janvier 2009

e-book

A venir.... L'e-book "La Table de Valou" Entièrement gratuit pour les abonnés du blog "La Table de Valou"
Posté par Latabledevalou à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 3 janvier 2009

Happy new Year

Je vous souhaite à toutes et tous le meilleur pour cette année 2009 !! Que cette nouvelle année vous apporte tout ce que votre petit coeur peut désirer... Gros bisous Valou
Posté par Latabledevalou à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,