mercredi 14 mai 2008

Filets de sole au paprika

Filets de sole au paprika : 15min. Avec ce beau soleil on aime de manger léger...pourvu que ça dure! (le soleil hein! lol) Pour 4 pers. : 4 belles soles préparées en filets par le poissonnier, 1/2 cc de paprika, 125 g de crème fraîche, 2 citrons, sel et poivre. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller sur feu doux les filets de sole pendant 3 ou 4 min. de chaque côté.  Saupoudrez de paprika, salez, poivrez.  Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition pendant 2 ou 3 min.  Dressez les filets... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2008

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles : 30min. Pour 6 pers. : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oeufs, 15 cl de fromage blanc au lait entier, 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl), 1 maroilles de 200g, noix de muscade et poivre. Faites préchauffer le four à 240°C.  Pendant ce temps, étalez la pâte et posez-la dans un moule à tarte.  Piquez le fond de pâte avec une fourchette.  Puis grattez la croûte du maroilles sans la retirer et coupez-le en petites tranches.  Quand le four est chaud enfournez le moule et faites cuire la pâte... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Crème de banane

Crème de banane : 7min. Pour 4 pers. : 3 bananes, 3 petits suisses, 3 cs de gelée de groseille, 3 cs de sucre glace, 1 poignée d'amandes effilées. Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade bien lisse, ajoutez les petits suisses et le sucre glace puis mélangez bien le tout.  Répartissez cette crème dans des petits ramequins, étalez la gelée de groseille tiédie au micro onde sur la crème de banane.  Au dernier moment faites griller au four ou au grill, les amandes puis parsemez-les... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Les muguets

Haaaa le muguet !!! Ses petites clochettes blanches sont magnifiques!  Son odeur forte et douce à la fois...hum que du bonheur.... Bonne journée (sous le soleil) Valou
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lundi 28 avril 2008

Matelote à la normande

Matelote à la normande : 25min. Pour 4 pers.: 800 g de congre, 1 petit verre de calvados, 1/2 bouteille de cidre, sel et poivre, 1 pot de crème fraîche, quelques moules pour la garniture et des croutons aillés. Coupez le congre en tronçons et flambez-les au calva.  Faites chauffer le cidre, salez, poivrez et jetez-y les morceau de poisson.  Laissez bouillonner à petit feu, couvert, pendant 20min.  Au moment de servir ajoutez les moules (sans coquilles), versez la crème fraîche bien battue et laissez sur le feu 2 à... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2008

Tartines d'asperges au four

Tartines d'asperges au four, tomates et chèvre frais : 13min. Comptez 2 à 3 tranches de pain par personne, chèvre frais, 2 à 3 tomates confites par tranche, 2 à 3 asperges vertes par tranche. Egouttez les asperges vertes, tartinez du chèvre frais sur les tartines de pain, ajoutez les tomates confites et les asperges vertes.  Passez au four 10min. environ. Pour changez utilisez différentes variétés de pains (complet, maïs,...) Bonne journée Valou
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mardi 22 avril 2008

Langoustines à l'armoricaine

Langoustines à l'armoricaine : 25min. Pour 4 pers. : 1kg de langoustines, 1 boîte de tomates concassées, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, huile d'olives, 2 cc de paprika, persil, piment en poudre, sel et poivre. Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec 2 cs d'huile.  Ajoutez l'ail haché, les langoustines, salez, poivrez et ajoutez un peu de piment.  Saupoudrez de paprika, mouillez avec le vin blanc sec et ajoutez les tomates concassées et le jus.  Mélangez et laissez cuire environ 7... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2008

Galettes d'agneau aux épices

Galettes d'agneau aux épices : 10min. Pour 4 pers. : 600 g d'agneau haché, 2 cs de coriandre en poudre, 1 cs de cumin en poudre, 4 cs d'huile d'olive, 4 br de coriandre, sel et poivre. Mélangez la viande avec les épices, du sel et du poivre.  Partagez-la en 4 parties égales et façonnez 4 galettes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les galettes pendant 5 min. en les retournant à mi-cuisson.  Faites glisser sur le plat de service et parsemez de feuilles de coriandre ciselées. Servez avec de la... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

Salade d'endives à l'orange

Salade d'endives à l'orange : 10min. Pour 4 pers. : 8 petites endives (chicons pour les belges), 1 gousse d'ail, 1cc de moutarde douce, 1 yaourt velouté nature, 3 cs de jus d'orange, sel et poivre. Epluchez l'ail, écrasez-le au presse-ail au-dessus d'un saladier.  Ajoutez la moutarde, le jus d'orange, le yaourt, du sel et du poivre.  Mélangez bien.  Ôtez les feuilles flétries des endives, enlevez le petit cône fibreux de la base et coupez-les en tronçons.  Mettez-les dans le saladier et mélangez.  servez... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2008

Poires au chocolat

Poires au chocolat : 10min. Pour 4 pers. : 4 poires au sirop, 150 g de chocolat noir, 4 cs d'amandes effilées. Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 2min.  Faites fondre le chocolat dans une casserole avec deux cs d'eau.  Disposez les poires dans 4 coupes, arrosez de chocolat chaud et parsemez d'amandes. Quoi de plus facile? et rapide en plus! Bonne journée Valou
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