lundi 17 octobre 2011

TARTELETTE AU CANTAL

TARTELETTE AU CANTAL Chantal t'as le cantal ??? Non! Bon pas grave, Valou l'a ! Pour 8 pers. - Préparation : 20 min. - cuisson : 20 min. 1 pâte brisée, 2 càs de moutarde, 4 à 5 tomates fermes, 300g de cantal jeune, herbes de provence, 2 càs d'huile d'olive, sauge en poudre, poivre. * Mettez la pâte dans un plat à tarte.  Etalez-y la moutarde.  rajoutez le cantal haché ou coupé en fines tranches, égalisez. * Coupez les tomates en fines rondelles puis rangez-les harmonieusement sur le cantal. * Saupoudrez d'herbes de... [Lire la suite]
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vendredi 9 septembre 2011

La Moussaka

LA MOUSSAKA   Hmmmm qu'elle est belle et hmmm qu'elle était bonne !
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samedi 3 septembre 2011

Les 9 repères du programme national nutrition santé :

* Au moins 5 fruits et légumes par jour * Du pain, des céréales des féculents à chaque repas. * 3 produits laitiers par jour * De la viande, du poisson ou des oeufs 1 à 2 fois par jour * Limiter les matières grasses, les produits gras * Limiter le sucre et produits sucrés * Limiter le sel * Boire beaucoup d'eau au moins 1.5l par jour * Pratiquer quotidiennement une activité physique   Sur ces 9 points combien vous en réalisez ? Moi 4 j'ai honte  Bise Valou
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jeudi 19 mai 2011

Papillotes de bar au parfum de Bayonne

Papillotes de bar au parfum de Bayonne Pour 4 pers. - Préparation : 15 min. - Cuisson : 25 min. Ingrédients : 4 pavés de bar, 1 tr épaisse de jambon de bayonne, 1 poivron rouge, 3 oignons, 1 citron, 50 g de beurre, 1 càs de chapelure, 10 brins de persil, sel et poivre. * Pelez et tranchez les oignons en rondelles minces.  faites-les colorer environ 5 min dans une poêle avec du beurre fondu. * Taillez le poivron en longues lanières, faites-les revenir également au beurre. * Hors du feu, ajoutez le jambon haché, la moitié des... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2011

Soupe aux choux

Bon je ressors ma recette miracle car je me suis pesée ce matin et c'est la CATA !!! Le soleil est là et je ne rentre plus dans mes petites robes d'été. Donc le programme d'attaque est de mise! Pas envie d'attendre 3 mois pour perdre 3 kgs donc j'opte pour la bonne vieille soupe aux choux qui me fait fondre en 1 semaine.  Après je serai motivée et surtout je vais me remettre à la Wii avec my coach pour remuscler tout ça. ATTENTION CE N'EST PAS UN REGIME A FAIRE 10 SEMAINES D'AFFILER ! SI VOUS AVEZ PLUS DE 15 kg A... [Lire la suite]
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samedi 16 avril 2011

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE Pour 1 portion - préparation 15 min. - cuisson 10 min. Ingrédients : 100 g de poitrine fumée ou lardons, 1 oignon, 150 g de pâte à pizza, 100 g de crème fraîche, 1 càs de farine, poivre. * Recouvrez la plque du four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 270° en laissant la plque à l'extérieur.  Pelez et émincez finement l'oignon.  Ôtez la couenne de la poitrine et coupez-la en fins lardons.  Portez une casserole d'eau à ébullition et jetez dedans les oignons et les lardons pendant 1... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

Panaché de coquillages au Wok

Panaché de coquillages au Wok Pour 4 personnes - Préparation : 25 min. - Cuisson : 10min. 1kg de loules de bouchot 400 g de coques 400 g de palourdes 1 branche de céléri 1 oignon, 2 gousses d'ail 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre sel et poivre * Grattez et ébardez les moules.  Lavez-les avec les coquillages.  Egouttez. * Taillez le céléri en dés.  Pressez un citron tranchez l'autre.  Dans le wok, mettez l'oignon, l'ail et la moitié de la coriandre hachés, le citron tranché... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Fini les tranches de bacon rétractées !

Bonjour, Je vous fais part d'une astuce que je viens de découvrir : pour ne plus que vos tranches de bacon se rétractent à la cuisson il faut ... il faut ..... il faut LES MOUILLER avant de les cuire ! Magique n'est-ce pas?! Bonne journée à toutes et tous. Valou
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lundi 17 janvier 2011

Crêpes au roquefort et amandes

Pour 4 pers. Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min. Ingrédients : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait entier, 50 g de crême fraîche, 100 g de roquefort, 70 g de beurre demi-sel, 1 càs d'amandes effilées grillées, 4 brins de basilic, poivre. Mélangez la farine avec les oeufs.  Incorporez le lait tout en fouettant.  (Si vous avez le temps laissez reposer 30 min. à 1h, sinon on enchaîne) Malaxez le roquefort avec la crème fraîche et 30 g de beurre, puis poivrez généreusement. Laissez chauffer la... [Lire la suite]
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lundi 10 janvier 2011

MYRIAM est à l'honneur ce jour

Prénom : Myriam Nombre de printemps : 39 Son plat préféré : pizza, viande au barbecue ou rôti et j’adore les crustacés. Elle déteste : œufs au lait, les tripes, les huitres. Point fort en cuisine : quand je reçois du monde, improvisation de dernière minute ou organisation à l’avance, mais de toute façon, c’est faire en sorte de passer le plus de temps possible avec mes invités-copains. Point faible : les viandes à mijoter Qui lui a appris à cuisiner : beaucoup par moi-même, et maman,... [Lire la suite]
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