mercredi 8 décembre 2010

Saumon fumé Granny et pointe de gingembre sur son petit avocat

Préparation : 10 min. - Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 avocats, 1 pomme Granny, 1 bulbe de fenouil, 120g de saumon fumé, 3 càs de mayo, 1 càc de pastis, 1 pincée de gingembre en poudre. * Coupez les avocats en deux.  Otez les noyaux et récupérez la chair sans percer la peau.  Coupez-la en cubes. * Lavez et râpez la pomme avec sa peau.  Lavez le fenouil, émincez-le et gardez quelques pluches pour la déco.  Découpez le saumon en fnes lanières. * Dans un saladier, mélangez la mayo, le pastis et 1... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 13 novembre 2010

Salade d'agneau aux jeunes herbes

Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 300 g de fèves des marais, 50 g de carottes râpées, 50 g de pousse de soja, 4 poignées d'herbes fraîches (roquette, persil, menthe), 50 g de croûtons, 1 càs d'huile de pépins de courge, 1 càs d'huile de tournesol, 1 càs de vinaigre de framboise, 600 g de filet d'agneau, sel et poivre. * Ecossez les fèves.  Faites-les blanchir 1 min. à l'eau bouillante, égouttez-les et laissez refroidir. * Mélangez les carottes, le soja, les herbes, les fèves et les... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 novembre 2010

2 mini recettes pour se régaler à l'apéro

TARAMA MAISON : Ecraser à la fourchette 200g d'oeufs de cabillaud avec deux bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche. Ajouter au mélange le jus d'un citron, une pointe de poivre et un filet d'huile d'olive.  Mélanger énergiquement et mettre au réfrigérateur avant de servir.  Votre tarama est rose pâle?  NORMAL, vous n'avez pas ajouté de colorant ! GUACAMOLE : Hacher 1 oignon, presser 2 citrons, retirer la peau de 2 avocats et les couper en morceaux. Ajouter 3 gouttes de sauce pimentée et... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 28 octobre 2010

Les meringues d'Halloween

Les meringues d'Halloween Préparation : 20 min. - Cuisson : 1h Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 1 pincée sel 1/2 tasse (125 ml) sucre Raisins secs * Battre les blancs d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention de pics fermes. * Déposer un papier ciré sur une plaque à biscuits. A l'aide d'une cuillère, former des formes de fantômes sur le papier ciré. * Ajouter les yeux avec les fruits confits ou les raisins secs. Cuire 1 h au four à 200° et laisser refroidir encore 1 h au four fermé. Donne une... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 11:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 octobre 2010

Doigts de sorcières sanguinaires pour l'Halloween

Doigts de sorcières sanguinaires pour l'Halloween Préparation : 10 min. Ingrédients : 1 pâte d'amande Réglisses, fourrées à la crème blanche Raisins secs Hosties Colorant alimentaire Confiture aux fraises * Couper de la longeur d'un doigt un morceau de réglise. * Enrober celle-ci de pâte d'amande et sculpter votre doigt. La pâte étant très malléable, user de son imagination et faire des détails pour les jointures et les rides. * Découper un ongle dans un hostie. Découper de la forme désirée: pointue, cassée ou... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 octobre 2010

L'invité d'horreur (par Caro)

L’invité d’horreur !Dénichez un squelette grandeur nature en carton (magasins à escompte) et l’asseoir à votre table. Placez devant lui un bol rempli de vers, de grillons, d’yeux et d’autres mets ragoûtants (également dans les magasins à escompte). Que va-t-il boire ? Un jus bien rouge (du sang, évidemment !). Placez un doigt dans la tasse, fait d’un gant de latex rembourré de ouate et y peindre un ongle. Merci Caro ! Bisous Valou
Posté par Latabledevalou à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 15 septembre 2010

Agneau et Ebly en persillade

Préparation - cuisson : 15 min. Ingrédients : 8 côtes d’agneau, 250 g d'Ebly, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 12 brins de persil, 3 gousses d’ail, sel et poivre. * Faites cuire l’Ebly à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. * Pendant ce temps, préparez la persillade : pelez l’ail, lavez le persil puis hachez-les finement et mélangez-les. * Poêlez les côtes d’agneau pendant 5 minutes, salez et poivrez. * Coupez le feu et couvrez.Egouttez l’Ebly, ajoutez l’huile d’olive et la persillade puis poivrez. *... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 mars 2010

Poêlée de poulet et fondue de poireaux

Poêlée de poulet et fondue de poireaux Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients : 400 g de poulet, 1 coupelle de bouillon de légumes, 2 oranges, 2 poireaux et de la ciboulette ciselée. - Découpez en lanières le poulet.  Pelez une orange à vif et retirez les segments.  Pressezle jus de l'autre orange.  Emincez les poireaux. - Dans une poêle, faites dorer le poulet 3 min. avec 1 cs d'huile, puis réservez. - faites fondre les poireaux dans un wok ou une sauteuse à couvert pendant 5 min. et... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 11:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 février 2010

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pancakes à la banane et coulis choco caramel Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients : (6 pers.) 1 tablette de chocolat dessert caramel, 4 bananes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 100 g de farine, 150 ml de lait, 100 ml de crème liquide. - Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre.  Ajoutez 50 g de chocolat haché en pépites et 2 bananes coupées en dés. - Battez le blanc en neige et pour obtenir votre pâte à pancake incorporez-le délicatement.  Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 10:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 janvier 2010

Tourte à la dinde et à l'abricot

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 2 pâtes brisées, 500g d'escalopes de dinde, 200 g d'abricots tendres ou en sirop, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, quelques pluches de persil, 2cs de crème épaisse, sel et poivre. - Préchauffez votre four à 220°. - Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux.  Hâchez la viande avec l'ail et le persil. - Dans une poêle contenant l'huile bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots.  Salez et... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,