vendredi 15 janvier 2010

Correspondance t° / th

Correspondance t° / th Sur certains livres de recettes, seule est indiquée la chaleur du four, par exemple "faites cuire au four sur thermostat 6" OUI mais à quoi correspond 6 ????  Voici le petit tableau des correspondances. Température = chaleur du four 30° = 1 60° = 2 90° = 3 120° = 4 150° = 5 180° = 6 210° = 7 240° = 8 A bientôt Valou
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mercredi 6 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des ROIS : préparation 15 min. cuisson 30 min. Pour 6 personnes : Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre avec 125 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre glace, 2 oeufs, 2 càs de rhum (ou calva) et 1 càc d'arôme amande amère vahiné (facultatif) Répartissez la préparation entre 2 disques de pâtes feuilletées, n'oubliez pas de glisser la fève! Quadrillez le dessus avec un couteau et faites cuire au four préchauffé à 200° A manger tiède bien sûr! Valou (qui n'est... [Lire la suite]
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lundi 21 décembre 2009

FAISAN AUX RAISINS

FAISAN AUX RAISINS - Préparation et cuisson 1h Pour 4 pers. : 2 faisans (800g pièce), sel, poivre, 100g de beurre, 4 fines tranches de lard gras cru, 800 g de raisins blanc, 1 cs de sucre glace, 4 cl de cognac, 1/2 litre de bouillon de poule, 4 cs de crème fraîche * Laver les faisans et les éponger.  Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.  Badigeonner de beurre (20 g). * Préchauffer le four à 200° C. * Envelopper chaque faisan dans 2 bardes de lard entaillées à plusieurs reprises et brider à... [Lire la suite]
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mercredi 16 décembre 2009

Il me reste de la salade de fruits...que faire?

Il me reste de la salade de fruits...que faire? Faites un ensemble rapide en recouvrant le fond de salade de fruits d'une pâte composée de 150g de farine, 100g de sucre, 75g de beurre et d'une cs d'eau. Parsemez d'amandes concassées (ou de miettes de pain d'épice) et passez au four 20 min. A bientôt Valou
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jeudi 10 décembre 2009

Petit sondage pour préparer THE menu au réveillon de Noël

Vous ne voyez pas les repas de fêtes sans...? 1001-votes.com foie gras huitres boudins chapon fruits de mer marrons dinde résultats »
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mardi 1 décembre 2009

Velouté méditerranéen aux pétoncles

Velouté méditerranéen aux pétoncles : 20 minutes - cuisson 10 minutes Pour 5 pers. : 1 courgette 1 poivron rouge 2 échalotes 2 bâton de bouillon kub herbes de provence 200 gr de pétoncles 1 cs d'huile d'olive 800 ml d'eau * Pelez et hachez les échalotes, coupez le poivron en dés. * Dans une cocotte, faites dorer les pétoncles 2 min. sur chaque face.  réservez.  Ajoutez les échalotes et le poivron, faites cuire 3 min. *Ajoutez l'eau, les bouillons et la courgette en petits dés et faites cuire... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet 2009

Que faire avec notre pain sec ?

Que faire avec notre pain sec ???? Pour en faire une ... certaine quantité ! (en fait ça dépend de la taille des moules bien sûr)(proportions pour +/- 500g de pain) - mettre le pain en petits morceaux dans un saladier- noyer dans du lait (lait de soja accepté!!!)- laisser ramollir le pain et préchauffer le four à 210°- ajouter 3 cuillères à soupe de confiture (votre préférée... ou justement celle que vous ne mangerez pas autrement!!)- mélanger avec 2 œufs- glisser une poignée de raisins secs, trois ou quatre abricots... [Lire la suite]
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jeudi 18 juin 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe Hmmm la confiture de rhubarbe un vrai régal !! J'utilise fruttina pour réussir à coups sûrs mes confitures.  Une confiture trop liquide ou trop "dur"...c'n'est pas pro et pas digne d'un chef, on est d'accord! Je fais quand même le test de la cuillère...mais aucun soucis la consistance est bonne Youpiii Si vous trouvez que la rhubarbe est trop acide rajouter des fraises. Bonne journée. A bientôt! Valou
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dimanche 14 juin 2009

Crêpe de St-Bieurc

Crêpe de St Brieuc : préparation 10min. - cuisson 20/25min. Ingrédients : 125 g farine 3 c à soupe sucre 1 pincée de sel 3 œufs 1 verre de lait 30g de beurre + au choix ... vanille, fleur d'oranger ou ... rien ! Dans le saladier mettre tous les ingrédients "solides" 1 - farine, sucre, œufs, pincée de sel - Mélanger 2 - pendant ce temps, au micro-onde, faire fondre le beurre dans le lait. Incorporer le lait et le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 30 avril 2009

Mauvaises odeurs dans le frigo

Post pour Nat et Pouchkine....pis les autres aussi d'accord...non non ne me jettez pas de tomates à la figure...hihihi Les astuces sont multiples mais je dirais que cela dépend "de la maivaise odeur" ! hihihi * Mauvaises odeurs dans le frigo => un verre de lait à mettre dans la porte du frigo => un demi citron => une orange piquée de clou de girofle et de branche de thym => un bout de charbon de bois (mais ça j'n'ai jamais essayé) Voilà pour les solutions de grand-mère.  ... [Lire la suite]
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