mardi 28 avril 2009

Saumon et petits légumes en papillotes de chou

Saumon et petits légumes en papillotes de chou : 30 min. Pour 4 pers. : 8 feuilles de chou vert, 4 pavés de saumon, 1cs de fumet de poisson (moi je prends les petites boîtes de Maggi), 80 g de haricots verts, 1 carotte, 1/2 oignon rouge, une 10aine de brins de ciboulette, 1 cs de crème fraîche, 1 citron et 1 cs d'huile. * Equeutez et coupez les haricots en petits tronçons.  Pelez et coupez la carotte en dés.  Lavez et ciselez la ciboulette, pelez le citron à vif et coupez-le en petits morceaux. * Faites cuire le... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2009

Quelques astuces...

* Casser un oeuf sans y laisser un bout de coquille => le casser sur une surface plane. * Redonner fraîcheur à votre pain un peu rassi => le passer sous l'eau froide brièvement et le mettre quelques minutes au four * Eviter les odeurs de friture => ajouter des graines de coriandre sechées à votre huile * Pas de balance? => 1cc = 5g et 1cs = 15g * Un conseil : ne faites pas de chantilly avec de la crème 0% elle ne montera pas, prenez de la crème avec un minimum de 30% de matières grasses. * Conserver un... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

Le risotto de grosses crevettes au safran

Le risotto de grosses crevettes au safran Nataly nous fait part d'une petite recette...hmmm je me lèche déjà les babinnes Pour 4 personnes : ·         12 grosses crevettes (calibre 10/20) ·         300 gr de riz rond à risotto ·         30 cl de crème liquide ·         1 c. à café de jus de volaille déshydraté ·         ½ botte d’estragon ·    ... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

Robot menager

Quel robot menager employez-vous le plus? depuis sondage internet
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mercredi 25 mars 2009

Rougets aux aubergines confites

Rougets aux aubergines confites : Pour 4 personnes : 4 rougets barbets (écaillés et vidés) 4 aubergines 2 cuillères à soupe de miel  15 cl d’huile d'olive 15 cl de vinaigre de Xeres 15 cl de balsamique 1 petit morceau de gingembre frais ½ cuillère à café de canelle en poudre sel et 1 cuillère à café de poivre noir concassé Préparation des aubergines confites : Nettoyer les aubergines sous l’eau froide puis les sécher. Retirer les pédoncules et les peler en laissant une bande... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

Un petit commentaire suite à l'e book

Commentaire suite à l'e book : "Hello Valou, Très chouette ton e-book, Tu m'as redonné l'envie de préparer les carbonnades "comme chez nous" c'était excellent, je n'avais plus vraiment la recette en tête.  Je l'ai préparée à la Gueuze "Mort Subite" ! Un délice!! Bravo pour ton savoir-faire, tes petites astuces, sans oublier ta bonne humeur que l'on sent présente "entre deux lignes" tout au long de ton recueil de recettes qui, je l'espère, va continuer à "s'allonger". ... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2009

Tadaaaam

L'e book : " 7 jours à la Table de Valou" Sort demain! Tous les bloggers inscrit à la newsletter le recevront. Hey psssst prévenez vos ami(e)s. Vous n'êtes pas inscrit?  Viiiiiite dépêchez-vous! 5 châpitres : * 7 entrées * 7 plats * 7 desserts * 7 astuces * 7 mots culinaires Vous pouvez soit l'imprimer, soit le consulter depuis votre PC, à vous de choisir! Je vous souhaite un excellent week-end! Bye Valou
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jeudi 5 mars 2009

Gâteau de semoule aux fruits confits

Gâteau de semoule aux fruits confits : prép. 5 min. - cuisson 10 min. Pour 6 pers. : 1 l de lait, 150 g de sucre en poudre, 150 g de semoule fine de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de macédoine de fruits confits. Portez le lait à ébullition.  Ajoutez le sucre.  Lorsqu'il a fondu, versez la semoule en pluie fine tout en remuant.  Laissez cuire 7 à 8 min. à feu moyen sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajouter le sucre vanillé et les fruits et mélangez. Rincez votre moule à cake sous l'eau,... [Lire la suite]
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vendredi 20 février 2009

Fruits et légumes de mars

Fruits et légumes de mars Alors oui de nos jours on trouve tous les fruits et légumes à toutes époques de l'année mais mieux vaut manger ceux de saison non?  Qu'en dites-vous? Les légumes : Navets, salsifis, asperges, mâche, avocats, blettes et chou-fleur bien sûr. Les fruits: Ananas, pommes, bananes, dattes, grenades, kiwi, mangues, oranges, pamplemousses. Et que trouve t on dans le pamplemousse? : la vitamine P (bonne pour la circulation du sang et en prévention affections ORL et états grippaux) ... [Lire la suite]
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vendredi 13 février 2009

GALETTE D'ENDIVES

GALETTE D'ENDIVES - préparation : 5 min. et cuisson 15 min.Pour 4 personnes :6 endives, 4 galettes de blé dur, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 80 g de cheddar ou emmental rapé, 50 g de beurre, sel et poivre.Tailler finement les endives.Dans une sauteuse, chauffez le beurreAjouter les endives, salez, poivrez et laisser cuire une dizaine de min. à feu doux.Sur la tôle à patisserie de votre four, déposez les crêpes sur un papier sulfurisé.Ajouter la tranche de jambon coupé en lamelle.Répartissez les endives cuites, cassez l'oeuf par... [Lire la suite]
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