vendredi 17 août 2012

Emincé de dinde sauce basilic

Pour 2 pers. - Préparation : 15 min. 300 g de filets de dinde 1 gros bouquet de basilic 40 cl de crème fraîche liquide 1 c. à soupe d' huile d'olive Sel et poivre 3 tomates 1 gousse(s) d' ail Laver, essuyer et ciseler le basilic. Emincer la dinde en lamelles de 2 cm. Chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faire cuire rapidement les lamelles de dinde. Mettre alors la crème, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter si l'on veut une gousse... [Lire la suite]
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mardi 22 mai 2012

Gâteau aux pommes

Pour 4 personnes : Ingrédients : - 200g de farine- 175g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 4 œufs entiers- 1 bonne pincée de sel- 125g de beurre- 3 cuillères de lait- 4 pommes coupées en dés   Faire fondre le beurre dans le lait.    Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, le beurre et le lait, le sel. Après obtention d’une pâte homogène, y mélanger les pommes après les avoir épluchées et coupées en dés.    ... [Lire la suite]
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samedi 5 mai 2012

Ficelle picarde

Pour 8 personnes : - 150g de farine- 3 œufs- 50 cl de lait- 4 tranches de jambon blanc- 250g de champignons- 250g d'échalotes- 50 g de beurre- 25 cl de crème fraîche épaisse- 75 g d'emmental râpé- sel et poivreC'est parti : - Préparez la pâte à crêpe avec la farine, les œufs entiers, le lait et une pincée de sel, laissez reposer pendant 20 minutes. - Epluchez les champignons,les échalotes et hachez-les menu. Dans un premier temps, faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux pendant 30 minutes, ajoutez les... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2012

Brochettes de la mer

Ce soir, brochettes party ! Brochettes de la mer Préparation : 15 min. - Marinade : 2h - Cuisson : 5 min. Ingrédients : 16 gambas crues, 500 g de filet de daudade sans peau ni arrêtes, 2 citrons, 3  gousses d'ail, 1 c à s d'aneth et 1 de ciboulette ciselée, 10 cl d'huile d'olive, sel et poivre.  (Un grill électrique ou similaire)   * Dans un récipient hermétique mettez le filet de daurade taillé en cubes, ajoutez les gambas, l'ail haché, la ciboulette et l'aneth.  Arrosez d'huile et de jus de citron,... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2012

Nectar de pêche au gingembre

Nectar de pêche au gingembre Pour 2 verres - Préparation 5 min. Ingrédients : 6 pêches, 2 kiwis, 2 oranges, 2 cm de racine de gingembre, 2 c à c de sucre vanillé. (mixeur-blender)   * Pelez les pêches (moi je ne l'ai pas fait je les ai simplement lavées), ôtez le noyau, découpez en cubes.  pelez les kiwis, découpez également en cubes.  Pressez les oranges.  Pelez le gingembre, taillez en dés. * Mettez le jus d'orange et les fruits dans le blender avec le sucre et le gingembre, mixez jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

Petits-beurre maison

Pffffiou voilà deux mois que je n'avais pas posté : shame on me !!!   Petits beurre maison : Pour 50 petits-beurre - préparation : 20 min. - cuisson : 12 min. - repos : 3h20 Ingrédients : 200 g de sucre cristal 200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique et film alimentaire emporte-pièce "petits-beurre"   * Dans une casserole sur feu doux, mettez le sucre, le beurre, l'eau et le sel.  Laissez bouillir.  Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2011

Bûche de Noël au café

Bûche de Noël au café Pour 6 personnes - Préparation 30 min. - Cuisson : 7 min. Ingrédients : Pour le biscuit roulé :4 oeufs 125 g de sucre125 g de farine60 g de beurre Pour la crème au beurre :8 jaunes d' oeufs250 g de sucre en poudre250 g de beurre mou75 g de chocolat de couverture à 65% de cacao2 c. à soupe d'extrait de café Biscuit roulé : Préchauffez le four th. 7-8 / 220°. Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre dans un bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2011

Homards grillés à la mangue et au poivre vert

Homards grillés à la mangue et au poivre vert   Nombre de couverts : 4 couverts Préparation/cuisson : 20 min. Ingrédients : 2 homards bretons d'environ 800 g chacun 5 cl de cognac 2 mangues 1 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté 1 cuil à soupe de poivre vert 1 cuil à café de curry 1 yaourt nature de type "velouté" 100 g de beurre à température ambiante 15 cl de crème fraîche liquide 1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre   Préparation. Faire bouillir de l'eau... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2011

Petits bars de ligne cuits entiers

Petits bars de ligne cuits entiers beurre émulsionné au poivre de Séchuan  Pour 4 pers. - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 4 bars de 400 g vidés et préparés par le poissonnier, 800g de petits naverts ronds, 800g de carottes fanes, 10g d'échalotes émincées, 5cl de vin blanc, 150g de beurre, 1 cl de vinaigre de vin, 5cl d'huile d'olive, 30 cl de fumet de poisson (à base de préparation déshydratée), sel, poivre de Séchuan. * Eplucher naverts et carottes en laissant 1 cm de la fane des carottes.  les... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

Les cookies

LES COOKIIIIIES : hmmm Une petite recette pour Cécile et surtout pour ses petits loups :) Ingrédients : 75g de beurre - 1 oeuf - 85g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -150g de farine -100g de pépite de chocolat - 1càc de levure chimique -1càc de sel    * Faire ramollir le beurre.Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé.   * Ajouter petit à petit le mélange farine+levure+sel.  Ajouter les pépites de chocolat. * Faire des petites... [Lire la suite]
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