mercredi 27 août 2008

Côtelette d'agneau grillées

Côtelette d'agneau grillées : prép : 5 min. marinade : 30 min. cuisson : 15 min. Pour 4 pers. : 12 côtelettes d'agneau, 5 cs d'huile d'olive, jus d'1/2 citron, sel, poivre, 1 cc d'origan séché. Préparez la marinade avec huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et origan.  Badigeonnez-en les côtelettes et réservez au frais pd 30 min. Faites griller les côtelettes sur le barbecue ou sous le grill du four de chaque côté pd 5 à 7 min.  Arrosez-les de temps en temps avec la marinade. Servez avec des quartiers de... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 25 août 2008

Dolmas

Dans cette catégorie il se peut qu'il y ait des recettes de plus de 30min. Me voilà de retour de Grèce avec quelques recettes, en espérant qu'elles vous plaîront et vous donneront envie d'y goûter et d'aller dans ce magnifique pays!  Bisous  Valou. Recette pour Nathys, j'en profite pour te faire un petit coucou!  Ciao Valou. Les dolmas : prép 30min. et cuisson 1H15 : Pour 4 pers: 8 feuilles de vigne, 200 g de mouton, 100 g de riz, 1 oignon, 1 cs de persil haché, 1 cc de menthe hachée, sel, poivre, 4 citrons,... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 août 2008

Retour de Grèce

Bonjour, Et ouiiiii je suis de retour, les vacances sont finies snif snif.  Mais je suis revenue avec des petites recettes grèques qui je suis sûr vous plaîront. Là-bas on mange très simplement et c'est un régal!  Tzazikis, salade grèque, souvlakis, kima, moussaka, psomotyri, pastitsio, dolmas.... Les fonds marins sont encore sains et riches en poissons à notre grand bonheur.  Nous y avons pêché des coryphènes (famille des daurades), avons prit des huîtres et des moules. ... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 31 juillet 2008

Femme à l'honneur : Nat

Bonjour, je vous présente Nat, une jeune-femme que j'ai rencontré dans la blogsphère et tout de suite j'ai été attiré par ses propos, sa façon d'être, son humour décapant, sa sympathie, son magnifique chat,.....  Alors je dis "femme" mais vous en jugerez vous même en voyant sa photo, elle est mi-femme, mi-chatte.  Elle vit en osmose parfaite avec Pouchkine, Pouch pour les intimes.  Merci Nat pour ta participation.  Gros bisous et caresses à Pouch.  Valou     Prénom :... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 30 juillet 2008

Les légumes surgelés

Consommez-vous des légumes surgelés? depuis creer un sondage
Posté par Latabledevalou à 09:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 juillet 2008

Au menu ce soir : "des pantoufles" !

Au menu ce soir : "des pantoufles" ! Le pain ciabatta (pantoufle en italien) doit son nom à sa forme plate, allongée et à ses extrémités arrondies.  Enfiler donc vos pantoufles et placez les petits pains au four et farcissez-les d'ingrédients italiens.  Pignons de pin, tomates séchées au soleil à l'huile et à l'origan, pesto rouge, jambon sec, roquette, ... Jamais une pantoufle n'a été si bonne! hihihi Ciao Valou
Posté par Latabledevalou à 15:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 24 juillet 2008

Bien choisir son melon

Comment bien choisir son melon?    De ce beau temps on mange le melon en entrée, en dessert, en déco avec nos plats principaux, bref c'est la pleine saison il faut donc en profiter!  Mais comment bien choisir son melon?  A l'odeur me direz vous...mais il n'y a pas que cela qui entre en compte. Analysons notre melon en 6 points : 1) Il existe deux robes : lisse ou écrite de "fils" clairs ; 2) Le nombre de tranches : il en faut 10 (9 ou 11 signifiera qu'il sera moins sucré) ; 3) Les... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 18:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 juillet 2008

Soupe de melon jambon italien & basilic

Soupe de melon jambon italien & basilic : 15min. Ce sont plutôt des bouchés apéritives...pas vraiment une entrée... Pour 12 pers. : 2 melons (galia, cavaillon), 1 dl de vin blanc doux, quelques feuilles de basilic, 2 tr de jambon italien coupées finement. Formez de petites billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.  Coupez le reste du melon en fins morceaux.  Ajoutez le vin blanc aux morceaux et mixer pour obtenir une soupe mousseuse.  Répartissez les billes de melon dans les verrines, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 11:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 juillet 2008

IMC et masse grasse

Eté oblige, nous sommes toutes plus regardantes (et nos maris aussi d'ailleurs!!) sur notre apparence physique... Voyons si vous êtes dans la "norme"... Trop grasse ou trop large ? Le surpoids et l'obésité sont définis par l'IMC (indice de masse corporelle), on le calcule à partir du poids et de la taille. Mais il existe d'autres indices reflétant l'état de santé. C'est le cas de l'impédance (ou calcul de la masse grasse), du tour de taille. Suis-je trop grosse? L' IMC permet de savoir si le rapport entre le... [Lire la suite]
Posté par Latabledevalou à 19:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 15 juillet 2008

Le bio

D'après vous, les aliments bio sont-ils réellement meilleurs pour la santé? depuis sondage blog
Posté par Latabledevalou à 16:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]