vendredi 20 juin 2008

Emincé de boeuf au basilic

Emincé de boeuf au basilic : prép. : 4min. - cuisson : 6min. 600 g de rumsteack, 1 poivron rouge, 400 g de pousses de soja, 4 cs d'huile, 4 cs de sauce de soja, 4 branches de basilic. Emincez la viande en lamelles fines.  Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.  Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, faites revenir le poivron pendant 2 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez la viande et les pousses de soja.  Mélangez bien poursuivez la cuisson à feu vif.  La viande doit être... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Ne pas pleurer en pelant les oignons

Bonjour, Alors cette petite astuce me vient tout droit de mon amie Nath, elle l'a testé, je lui fait entièrement confiance!! Donc plutôt que de mouiller la lame de votre couteau, vous remplissez votre bouche d'eau Oui, oui vous avez bien lu (hihihi).  Les molécules qui font pleurer, et qui se libèrent quand on coupe des oignons, sont des molécules hydrophiles (qui aiment l'eau donc !). Elles filent droit dans nos yeux simplement parce qu'ils sont...mouillés ! Donc s'il y a une autre source d'eau plus proche des... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Cake frais aux pommes et au citron

Cake frais aux pommes et au citron : prép. 20min. + 45min. de cuisson 2 pommes, 1 citron (non traité), 3 oeufs, 250 g de farine, 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure et du sel. Préchauffez le four à 180°.  Pelez et épépinez les pommes.  Coupez-les en dés.  Rincez le citron sous l'eau et râpez environ 1 cs de zeste.  Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Incorporez les oeufs un à... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

Salade vitaminée

Salade vitaminée : 20min. Pour 6 pers. : 4 oranges, 1 citron, 1 grappe de raisin noir et une de blanc, 1 botte de cresson, 2 avocats, 1 bulbe de fenouil, 80 g de noisettes entières, 200 g d'emmental, huile d'olive, gingembre en poudre (nos hommes seront enchantés!!! hihihi), sel et poivre. Epluchez les oranges au-dessus d'un bol, les détacher en quartiers.  Lavez puis égrappez les raisins (s'ils sont gros les couper en 2).  Equeutez et lavez le cresson.  Pelez les avocats, retirez le noyau, découpez-les en... [Lire la suite]
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lundi 9 juin 2008

Tiramisù

Tiramisù : 20min. (4h de réfrigération) Pour 8 personnes : 3 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone, 1 citron, 15 cl de café très fort, 3 cs de marsala, 250 g de biscuits à la cuillère, 2 cs de cacao. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte.  Battez avec un fouet électrique (la + grande vitesse) jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien blanc.  Ajoutez le mascarpone dans la jatte, cuillerée par cuillerée.  Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2008

Le masque au concombre

Le masque au concombre Coucou, Alors avec ce magnifique soleil, je vais faire une petite salade de tomates, concombres, feta avec une bonne petite vinaigrette.  Et comme je suis dans les concombres, j'en garde 100 g pour me faire un masque! Je découpe une fine étoffe de coton selon la forme de mon visage, je fais un trou pour mes yeux et ma bouche.  Je râpe mon concombre, l'applique sur mon visage et recouvre avec mon étoffe.  Je laisse agir 20 min. (le temps de boire mon apéro!) et je rince. Allez zou,... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Barbecue

Barbecue La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine      estivale.                                                                                   ... [Lire la suite]
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mercredi 28 mai 2008

Petites astuces de nos lectrices

Petites astuces de nos lectrices Thé vanillé:  Donnez un parfum particulier à du simple thé noir sans trop dépenser : placez une gousse de vanille dans la boîte à thé. Oeufs en neige aériens: Pour obtenir des blancs en neige particulièrement légers et fermes en même temps, commencez par les battre d'abord doucement et branchez ensuite l'appareil sur la vitesse maximale pour leur donner de la fermeté. Carottes croquantes: Transformez vos carottes flétries en légumes croquants c'est possible en les plongeant pendant 1h... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Grrr trop de calories

Grrr trop de calories Lorsque l'on fait attention à sa ligne, il nous faut manger entre 1200 et 1500 calories. Vous avez fait un petit écart...pas grave!  Vous allez les brûler de suite...sisi ...allez zou 1 heure de vélo = 300 calories en moyenne = 1 pain au chocolat d'éliminé! Toutes à vos vélos! Bonne journée Valou
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mercredi 21 mai 2008

Compote gratinée au miel

Compote gratinée au miel : 8min. Pour 4 pers. : 4 pots individuels de compote de pomme ou de poire achetés au rayon frais ou 400 g de compote maison, 20 g de beurre, 1/2 zeste de citron, 4 cs de miel d'acacia. Allumez le four à th 6.  Beurrez le fond, les bords de 4 ramequins en terre cuite et versez-y la compote.  Saupoudrez de zeste de citron haché.  Nappez de miel liquide.  Glissez les ramequins dans le four et faire gratiner pendant 5 à 6 min.  Eteignez le four et laissez tiédir jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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