mercredi 27 février 2013

Blancs de poulet aux poivrons

Préparation : 15 min. - cuisson : 25 min.   Pour 4 personnes  Ingrédients : 600 g de blancs de poulet (ou de dinde) 3 poivrons (un de chaque couleur) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1/2 verre de porto blanc 1 c à c de vinaigre de cidre sel et poivre    J'ai fait cette recette avec l'Actifry * Coupez les poivrons en losanges ou carrés de 2 ou 3 cm. * Mettez-les dans votre Wok ou dans l'Actifry, versez l'huile d'olive et faites cuire 5 min. * Emincez les oignons et hachez finement... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2012

Emincé de dinde sauce basilic

Pour 2 pers. - Préparation : 15 min. 300 g de filets de dinde 1 gros bouquet de basilic 40 cl de crème fraîche liquide 1 c. à soupe d' huile d'olive Sel et poivre 3 tomates 1 gousse(s) d' ail Laver, essuyer et ciseler le basilic. Emincer la dinde en lamelles de 2 cm. Chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faire cuire rapidement les lamelles de dinde. Mettre alors la crème, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter si l'on veut une gousse... [Lire la suite]
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samedi 5 mai 2012

Ficelle picarde

Pour 8 personnes : - 150g de farine- 3 œufs- 50 cl de lait- 4 tranches de jambon blanc- 250g de champignons- 250g d'échalotes- 50 g de beurre- 25 cl de crème fraîche épaisse- 75 g d'emmental râpé- sel et poivreC'est parti : - Préparez la pâte à crêpe avec la farine, les œufs entiers, le lait et une pincée de sel, laissez reposer pendant 20 minutes. - Epluchez les champignons,les échalotes et hachez-les menu. Dans un premier temps, faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux pendant 30 minutes, ajoutez les... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2011

Petits bars de ligne cuits entiers

Petits bars de ligne cuits entiers beurre émulsionné au poivre de Séchuan  Pour 4 pers. - Préparation : 30 min. - Cuisson : 30 min. Ingrédients : 4 bars de 400 g vidés et préparés par le poissonnier, 800g de petits naverts ronds, 800g de carottes fanes, 10g d'échalotes émincées, 5cl de vin blanc, 150g de beurre, 1 cl de vinaigre de vin, 5cl d'huile d'olive, 30 cl de fumet de poisson (à base de préparation déshydratée), sel, poivre de Séchuan. * Eplucher naverts et carottes en laissant 1 cm de la fane des carottes.  les... [Lire la suite]
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samedi 16 avril 2011

FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE Pour 1 portion - préparation 15 min. - cuisson 10 min. Ingrédients : 100 g de poitrine fumée ou lardons, 1 oignon, 150 g de pâte à pizza, 100 g de crème fraîche, 1 càs de farine, poivre. * Recouvrez la plque du four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 270° en laissant la plque à l'extérieur.  Pelez et émincez finement l'oignon.  Ôtez la couenne de la poitrine et coupez-la en fins lardons.  Portez une casserole d'eau à ébullition et jetez dedans les oignons et les lardons pendant 1... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

Panaché de coquillages au Wok

Panaché de coquillages au Wok Pour 4 personnes - Préparation : 25 min. - Cuisson : 10min. 1kg de loules de bouchot 400 g de coques 400 g de palourdes 1 branche de céléri 1 oignon, 2 gousses d'ail 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre sel et poivre * Grattez et ébardez les moules.  Lavez-les avec les coquillages.  Egouttez. * Taillez le céléri en dés.  Pressez un citron tranchez l'autre.  Dans le wok, mettez l'oignon, l'ail et la moitié de la coriandre hachés, le citron tranché... [Lire la suite]
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lundi 17 janvier 2011

Crêpes au roquefort et amandes

Pour 4 pers. Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min. Ingrédients : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait entier, 50 g de crême fraîche, 100 g de roquefort, 70 g de beurre demi-sel, 1 càs d'amandes effilées grillées, 4 brins de basilic, poivre. Mélangez la farine avec les oeufs.  Incorporez le lait tout en fouettant.  (Si vous avez le temps laissez reposer 30 min. à 1h, sinon on enchaîne) Malaxez le roquefort avec la crème fraîche et 30 g de beurre, puis poivrez généreusement. Laissez chauffer la... [Lire la suite]
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samedi 13 novembre 2010

Salade d'agneau aux jeunes herbes

Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min. Ingrédients : 300 g de fèves des marais, 50 g de carottes râpées, 50 g de pousse de soja, 4 poignées d'herbes fraîches (roquette, persil, menthe), 50 g de croûtons, 1 càs d'huile de pépins de courge, 1 càs d'huile de tournesol, 1 càs de vinaigre de framboise, 600 g de filet d'agneau, sel et poivre. * Ecossez les fèves.  Faites-les blanchir 1 min. à l'eau bouillante, égouttez-les et laissez refroidir. * Mélangez les carottes, le soja, les herbes, les fèves et les... [Lire la suite]
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mercredi 15 septembre 2010

Agneau et Ebly en persillade

Préparation - cuisson : 15 min. Ingrédients : 8 côtes d’agneau, 250 g d'Ebly, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 12 brins de persil, 3 gousses d’ail, sel et poivre. * Faites cuire l’Ebly à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. * Pendant ce temps, préparez la persillade : pelez l’ail, lavez le persil puis hachez-les finement et mélangez-les. * Poêlez les côtes d’agneau pendant 5 minutes, salez et poivrez. * Coupez le feu et couvrez.Egouttez l’Ebly, ajoutez l’huile d’olive et la persillade puis poivrez. *... [Lire la suite]
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mercredi 3 mars 2010

Poêlée de poulet et fondue de poireaux

Poêlée de poulet et fondue de poireaux Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients : 400 g de poulet, 1 coupelle de bouillon de légumes, 2 oranges, 2 poireaux et de la ciboulette ciselée. - Découpez en lanières le poulet.  Pelez une orange à vif et retirez les segments.  Pressezle jus de l'autre orange.  Emincez les poireaux. - Dans une poêle, faites dorer le poulet 3 min. avec 1 cs d'huile, puis réservez. - faites fondre les poireaux dans un wok ou une sauteuse à couvert pendant 5 min. et... [Lire la suite]
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