lundi 25 janvier 2010

Tourte à la dinde et à l'abricot

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 2 pâtes brisées, 500g d'escalopes de dinde, 200 g d'abricots tendres ou en sirop, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, quelques pluches de persil, 2cs de crème épaisse, sel et poivre. - Préchauffez votre four à 220°. - Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux.  Hâchez la viande avec l'ail et le persil. - Dans une poêle contenant l'huile bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots.  Salez et... [Lire la suite]
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mardi 28 avril 2009

Saumon et petits légumes en papillotes de chou

Saumon et petits légumes en papillotes de chou : 30 min. Pour 4 pers. : 8 feuilles de chou vert, 4 pavés de saumon, 1cs de fumet de poisson (moi je prends les petites boîtes de Maggi), 80 g de haricots verts, 1 carotte, 1/2 oignon rouge, une 10aine de brins de ciboulette, 1 cs de crème fraîche, 1 citron et 1 cs d'huile. * Equeutez et coupez les haricots en petits tronçons.  Pelez et coupez la carotte en dés.  Lavez et ciselez la ciboulette, pelez le citron à vif et coupez-le en petits morceaux. * Faites cuire le... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

Rougets aux aubergines confites

Rougets aux aubergines confites : Pour 4 personnes : 4 rougets barbets (écaillés et vidés) 4 aubergines 2 cuillères à soupe de miel  15 cl d’huile d'olive 15 cl de vinaigre de Xeres 15 cl de balsamique 1 petit morceau de gingembre frais ½ cuillère à café de canelle en poudre sel et 1 cuillère à café de poivre noir concassé Préparation des aubergines confites : Nettoyer les aubergines sous l’eau froide puis les sécher. Retirer les pédoncules et les peler en laissant une bande... [Lire la suite]
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samedi 7 février 2009

Les carbonades

Les carbonades : préparation 25 min. - mijoter 1 à 2h Les carbonades, plat typiquement belge et non du nord de la France!! est un délice, même pour ceux qui n'aiment pas la bière.  Dans le nord de la France ils font l'erreur de mettre du pain d'épice et de la cassonade qui "cassent" tout à fait le goût de ce succulent plat. Pour 6 pers. : 1,5 à 2kgs de carbonades (boeuf), 4 gros oignons (ou 6 moyens), moutarde, sel, poivre, thym, laurier, 2 bouteilles de bière brune (la kasteel va très bien si vous ne trouvez pas... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2008

Filets de cabillaud au fenouil

Filets de cabillaud au fenouil : 30 minutes  Pour 4 pers.: 2 bulbe de fenouil, 4 filets de cabillaud, 4 rondelles de citron, sel et poivre, noix de muscade, persil haché, 4 oeufs et 2dl d'huile d'olive. Faites cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante salée 10min.  Passez-les sous l'eau froide, écalez-les, écrasez finement et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.  Ajoutez un filet d'huile d'olive et le persil. Nettoyez le fenouil et coupez-le en rondelles (de 1,5cm environ...à l'oeil) Placez... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2008

Moules marinières

Moules marinières : préparation : 15 min - Cuisson : 10 min. Pour 4 pers. : 2 litres de moules, 2 oignons, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 br. de persil, 2 verres de vin blanc, 1 céleri, sel et poivre. Triez, grattez et laver les moules.  Epluchez et hachez les oignons, l'ail et les échalotes, coupez en tronçons le céleri, lavez et hachez finement le persil. Mettez le tout dans un fait-tout, arrosez de vin blanc, amenez à ébullition et laissez bouillir 3 min. à petit feu; poivrez et salez peu. Jettez les moules dans... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2008

Poulet saltimbocca et céléri

Poulet saltimbocca et céléri : 30min. Pour 4 pers.: 4 filets de poulet, 4 fines tr de jambon sec, 8 à 10 feuilles de sauge fraîche, beurre, 1 dl de vin blanc sec, 1 kg de céleri blanc - Pour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, une pincée de noix de muscade, sel, poivre noir. Ouvrez les filets de poulet presque entièrement et farcissez-les d'une tr de jambon et d'une feuille de sauge.  Refermez et maintenez-les à l'aide d'un cure-dent si nécessaire.  Faites votre béchamel, coupez les plus... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2008

Noix de veau aux petits légumes

Noix de veau aux petits légumes : 30min. Pour 4 pers. : 400 g de noix de veau, 5 cc de fond de veau, 2 pommes de terre, 150 g de tomates cerise, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 cs de cerfeuil ciselé, 400 ml d'eau, 1cs d'huile. Coupez le veau en lanières.  Pelez les PdeT, l'oignon et les carottes, lavez le tout.  Coupez le poireau en rondelles, hachez l'oignon, coupez les tomates en deux, les carottes en bâtonnets et les PdeT en dés.  Dans une cocotte faites dorer l'oignon avec l'huile, ajoutez le veau, salez,... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Emincé de boeuf au basilic

Emincé de boeuf au basilic : prép. : 4min. - cuisson : 6min. 600 g de rumsteack, 1 poivron rouge, 400 g de pousses de soja, 4 cs d'huile, 4 cs de sauce de soja, 4 branches de basilic. Emincez la viande en lamelles fines.  Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.  Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, faites revenir le poivron pendant 2 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez la viande et les pousses de soja.  Mélangez bien poursuivez la cuisson à feu vif.  La viande doit être... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

Salade vitaminée

Salade vitaminée : 20min. Pour 6 pers. : 4 oranges, 1 citron, 1 grappe de raisin noir et une de blanc, 1 botte de cresson, 2 avocats, 1 bulbe de fenouil, 80 g de noisettes entières, 200 g d'emmental, huile d'olive, gingembre en poudre (nos hommes seront enchantés!!! hihihi), sel et poivre. Epluchez les oranges au-dessus d'un bol, les détacher en quartiers.  Lavez puis égrappez les raisins (s'ils sont gros les couper en 2).  Equeutez et lavez le cresson.  Pelez les avocats, retirez le noyau, découpez-les en... [Lire la suite]
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