750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Valou
14 mai 2008

Filets de sole au paprika

Filets de sole au paprika : 15min. Avec ce beau soleil on aime de manger léger...pourvu que ça dure! (le soleil hein! lol) Pour 4 pers. : 4 belles soles préparées en filets par le poissonnier, 1/2 cc de paprika, 125 g de crème fraîche, 2 citrons, sel...
Publicité
9 mai 2008

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles : 30min. Pour 6 pers. : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oeufs, 15 cl de fromage blanc au lait entier, 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl), 1 maroilles de 200g, noix de muscade et poivre. Faites préchauffer le four à 240°C. Pendant...
28 avril 2008

Matelote à la normande

Matelote à la normande : 25min. Pour 4 pers.: 800 g de congre, 1 petit verre de calvados, 1/2 bouteille de cidre, sel et poivre, 1 pot de crème fraîche, quelques moules pour la garniture et des croutons aillés. Coupez le congre en tronçons et flambez-les...
24 avril 2008

Tartines d'asperges au four

Tartines d'asperges au four
Tartines d'asperges au four, tomates et chèvre frais : 13min. Comptez 2 à 3 tranches de pain par personne, chèvre frais, 2 à 3 tomates confites par tranche, 2 à 3 asperges vertes par tranche. Egouttez les asperges vertes, tartinez du chèvre frais sur...
14 avril 2008

Galettes d'agneau aux épices

Galettes d'agneau aux épices : 10min. Pour 4 pers. : 600 g d'agneau haché, 2 cs de coriandre en poudre, 1 cs de cumin en poudre, 4 cs d'huile d'olive, 4 br de coriandre, sel et poivre. Mélangez la viande avec les épices, du sel et du poivre. Partagez-la...
Publicité
11 avril 2008

Salade d'endives à l'orange

Salade d'endives à l'orange : 10min. Pour 4 pers. : 8 petites endives (chicons pour les belges), 1 gousse d'ail, 1cc de moutarde douce, 1 yaourt velouté nature, 3 cs de jus d'orange, sel et poivre. Epluchez l'ail, écrasez-le au presse-ail au-dessus d'un...
7 avril 2008

Pommes de terre forestières

Pommes de terre forestières : 30min. (végétariens) Pour 2 pers. : 6cs d'huile d'olive, 600 g de PdeT pelées et coupées en dés, 1 oignon émincé, 8 champignons de Paris émincés, 2 gousses d'ail écrasées, persil, sel et poivre. Faites revenir dans une sauteuse...
1 avril 2008

Poulet au whisky

POULET AU WHISKY : 30min. Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler,...
28 mars 2008

Stoemp aux carottes - Saucisses

Stoemp aux carottes - Saucisses
Stoemp aux carottes - Saucisses : 30 min. Plat typiquement belge (je précise pour ceux qui ne le savent pas que je suis née et ai vécu jusqu'à mes 22 ans à Bruxelles), le stoemp peut se faire avec les légumes de votre choix; stoemp poireaux, stoemp aux...
28 mars 2008

Pâtes à l'italienne

Pâtes à l'italienne : 30min. Un paquet de pâtes au choix, l ardons fumés, 500 gr de tomates en conserve, 1 verre de vin blanc, 5dl de crème, 150 gr de Filante ou de mozzarella coupé en rondelles, 1 boîte de petits pois, 1 piment rouge séché, 1 paquet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
La Table de Valou
Publicité