Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200g de farine
- 175g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs entiers
- 1 bonne pincée de sel
- 125g de beurre
- 3 cuillères de lait
- 4 pommes coupées en dés

 
Faire fondre le beurre dans le lait. 
 
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, le beurre et le lait, le sel. Après obtention d’une pâte homogène, y mélanger les pommes après les avoir épluchées et coupées en dés. 
 
Beurrer un moule en couronne, bien le fariner. Y verser délicatement la pâte. Mettre au four à 180° pendant 30 min. Vérifier à l’aide d’une fourchette que la cuisson est terminée.
 
Attendre que le gâteau refroidisse pour démouler.
 
Hmmmm c'est bon !
 
A bientôt
Valou