750 grammes
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La Table de Valou
9 juin 2008

Tiramisù

Tiramisù : 20min. (4h de réfrigération)

tiramisu

Pour 8 personnes : 3 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone, 1 citron, 15 cl de café très fort, 3 cs de marsala, 250 g de biscuits à la cuillère, 2 cs de cacao.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte.  Battez avec un fouet électrique (la + grande vitesse) jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien blanc.  Ajoutez le mascarpone dans la jatte, cuillerée par cuillerée.  Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.  Lavez le citron et essuyez-le avec du papier absorbant, prélevez le zeste avec une râpe fine et rajoutez au mélange.  Dans un petit récipient mélangez le café et le marsala.  Passez rapidement la moitié des biscuits dans le mélange de café et d'alcool.  Tapissez-en le fond d'un plat large et profond.  Couvrez avec la moitié de la préparation à base de mascarpone.  Imbibez puis disposez en couche les autres biscuits, ajoutez le reste de crème, lissez.

Mettez le dessert au minimum 4h au frigo.  Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

Hmmm c'est délicieux!

Bonne journée

Valou

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Commentaires
V
Merci Blogally sevy
B
j'adore le tiramisu ! le tien a l'air délicieux
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La Table de Valou
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