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La Table de Valou
21 décembre 2009

FAISAN AUX RAISINS

FAISAN AUX RAISINS - Préparation et cuisson 1h

Pour 4 pers. : 2 faisans (800g pièce), sel, poivre, 100g de beurre, 4 fines tranches de lard gras cru, 800 g de raisins blanc, 1 cs de sucre glace, 4 cl de cognac, 1/2 litre de bouillon de poule, 4 cs de crème fraîche

* Laver les faisans et les éponger.  Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.  Badigeonner de beurre (20 g).

* Préchauffer le four à 200° C.

* Envelopper chaque faisan dans 2 bardes de lard entaillées à plusieurs reprises et brider à l'aide de ficelle à rôti.

* Badigeonner le fond de la cocotte de 30 g de beurre et y déposer les faisans sur la poitrine.  Enfourner au niveau inférieur et rôtir pendant 15 min.

* Couper les grains de raisin en deux et épépinner-les.  Etuver 500 g de raisins dans 30 g de beurre.  Saupoudrer de sucre glace et déglacer avec le cognac.  Flamber et mouiller avec le bouillon de poule, saler et poivrer.  Réduire en purée au mixer.  Ecraser à travers un tamis fin.

* Tourner les faisans, les entourer de purée de raisin et poursuivre le rôtissage durant 20, 25 min.

* Etuver brièvement dans le beurre restant le raisin réservé.

* Sortir les faisans de la cocotte, les débrider, enlever les bardes de lard et entreposer au chaud.  Incorporer la crème fraîche à la sauce et faire réduire jusqu'à consistance onctueuse.

* Découper les faisans, napper de sauce et garnir de raisins.

J'accompagne de croquettes (maison bien sûr!)

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Bon appet

Valou

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