Pffffiou voilà deux mois que je n'avais pas posté : shame on me !!!

 

Petits beurre maison :

Pour 50 petits-beurre - préparation : 20 min. - cuisson : 12 min. - repos : 3h20

Ingrédients :

200 g de sucre cristal

200 g de beurre demi-sel

12,5 cl d'eau

2 g de sel

500 g de farine

1/2 sachet de levure chimique et film alimentaire

emporte-pièce "petits-beurre"

 

* Dans une casserole sur feu doux, mettez le sucre, le beurre, l'eau et le sel.  Laissez bouillir.  Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 min. en mélangeant fréquemment.

* Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.  Ajoutez le liquide refroidi.

* Travaillez la pâte, d'abord avec une cuillère en bois puis à la main.

* La pâte doit être homogène, elle doit se tenir mais être plutôt molle.

* Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frigo pour 3h.

* Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°, farinez votre plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

* A l'aide de l'emporte pièce découpez les petits-beurre dans la pâte

photo
 

* Déposez les petits-beurre sur votre plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.

* Enfournez pour 12 min. (les bords doivent être plus foncés que le centre du biscuit).

photo2

* A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant d'engouffrer heuuuu de déguster.

photo1

 

Allez dans 1h c'est l'heure du 4h, je vous dirai s'ils sont bons :))

 

Bisous

A bientôt

Valou

 

 

(recette prise dans l'atelier)