750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Valou
15 février 2010

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients : (6 pers.) 1 tablette de chocolat dessert caramel, 4 bananes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 100 g de farine, 150 ml de lait, 100 ml de crème liquide.

- Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre.  Ajoutez 50 g de chocolat haché en pépites et 2 bananes coupées en dés.

- Battez le blanc en neige et pour obtenir votre pâte à pancake incorporez-le délicatement.  Dans une poêle huilée avec un sopalin, versez la pâte à l'aide d'une louche pour obtenir des petits ronds.  Faites dorer 4 par 4 sur chaque face.  Vous avez donc 12 pancakes de prêt.

- Coupez les 2 bananes restantes en rondelles épaisses.  Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en carrés.  Mélangez.

- Déposez 3 rondelles de bananes entre 2 pancakes et servez les 6 portions avec le coulis de chocolat.

Hmmmm succulent !

Valou

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
La Table de Valou
Publicité