Pancakes à la banane et coulis choco caramel
Pancakes à la banane et coulis choco caramel
Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients : (6 pers.) 1 tablette de chocolat dessert caramel, 4 bananes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 100 g de farine, 150 ml de lait, 100 ml de crème liquide.
- Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre. Ajoutez 50 g de chocolat haché en pépites et 2 bananes coupées en dés.
- Battez le blanc en neige et pour obtenir votre pâte à pancake incorporez-le délicatement. Dans une poêle huilée avec un sopalin, versez la pâte à l'aide d'une louche pour obtenir des petits ronds. Faites dorer 4 par 4 sur chaque face. Vous avez donc 12 pancakes de prêt.
- Coupez les 2 bananes restantes en rondelles épaisses. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez.
- Déposez 3 rondelles de bananes entre 2 pancakes et servez les 6 portions avec le coulis de chocolat.
Hmmmm succulent !
Valou