jeudi 31 juillet 2008

Femme à l'honneur : Nat

Bonjour, je vous présente Nat, une jeune-femme que j'ai rencontré dans la blogsphère et tout de suite j'ai été attiré par ses propos, sa façon d'être, son humour décapant, sa sympathie, son magnifique chat,.....  Alors je dis "femme" mais vous en jugerez vous même en voyant sa photo, elle est mi-femme, mi-chatte.  Elle vit en osmose parfaite avec Pouchkine, Pouch pour les intimes.  Merci Nat pour ta participation.  Gros bisous et caresses à Pouch.  Valou     Prénom :... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet 2008

Les légumes surgelés

Consommez-vous des légumes surgelés? depuis creer un sondage
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mardi 29 juillet 2008

Au menu ce soir : "des pantoufles" !

Au menu ce soir : "des pantoufles" ! Le pain ciabatta (pantoufle en italien) doit son nom à sa forme plate, allongée et à ses extrémités arrondies.  Enfiler donc vos pantoufles et placez les petits pains au four et farcissez-les d'ingrédients italiens.  Pignons de pin, tomates séchées au soleil à l'huile et à l'origan, pesto rouge, jambon sec, roquette, ... Jamais une pantoufle n'a été si bonne! hihihi Ciao Valou
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jeudi 24 juillet 2008

Bien choisir son melon

Comment bien choisir son melon?    De ce beau temps on mange le melon en entrée, en dessert, en déco avec nos plats principaux, bref c'est la pleine saison il faut donc en profiter!  Mais comment bien choisir son melon?  A l'odeur me direz vous...mais il n'y a pas que cela qui entre en compte. Analysons notre melon en 6 points : 1) Il existe deux robes : lisse ou écrite de "fils" clairs ; 2) Le nombre de tranches : il en faut 10 (9 ou 11 signifiera qu'il sera moins sucré) ; 3) Les... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Soupe de melon jambon italien & basilic

Soupe de melon jambon italien & basilic : 15min. Ce sont plutôt des bouchés apéritives...pas vraiment une entrée... Pour 12 pers. : 2 melons (galia, cavaillon), 1 dl de vin blanc doux, quelques feuilles de basilic, 2 tr de jambon italien coupées finement. Formez de petites billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.  Coupez le reste du melon en fins morceaux.  Ajoutez le vin blanc aux morceaux et mixer pour obtenir une soupe mousseuse.  Répartissez les billes de melon dans les verrines, ajoutez le... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

IMC et masse grasse

Eté oblige, nous sommes toutes plus regardantes (et nos maris aussi d'ailleurs!!) sur notre apparence physique... Voyons si vous êtes dans la "norme"... Trop grasse ou trop large ? Le surpoids et l'obésité sont définis par l'IMC (indice de masse corporelle), on le calcule à partir du poids et de la taille. Mais il existe d'autres indices reflétant l'état de santé. C'est le cas de l'impédance (ou calcul de la masse grasse), du tour de taille. Suis-je trop grosse? L' IMC permet de savoir si le rapport entre le... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Le bio

D'après vous, les aliments bio sont-ils réellement meilleurs pour la santé? depuis sondage blog
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vendredi 11 juillet 2008

Myrtilles à la crème fraîche

Myrtilles à la crème fraîche : 10min. Pour 4 pers. : 3 raviers de myrtilles, 4 dl de crème fraîche, 4 ou 5 cs de sucre en poudre et 4 cs de sucre fin. Battez la crème avec le sucre en poudre pour obtenir une belle crème fraîche, rincez les myrtilles et égouttez-les.  Déposez les myrtilles dans les verres, saupoudrez de sucre fin et décorez de crème fraîche.
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lundi 7 juillet 2008

Poulet saltimbocca et céléri

Poulet saltimbocca et céléri : 30min. Pour 4 pers.: 4 filets de poulet, 4 fines tr de jambon sec, 8 à 10 feuilles de sauge fraîche, beurre, 1 dl de vin blanc sec, 1 kg de céleri blanc - Pour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, une pincée de noix de muscade, sel, poivre noir. Ouvrez les filets de poulet presque entièrement et farcissez-les d'une tr de jambon et d'une feuille de sauge.  Refermez et maintenez-les à l'aide d'un cure-dent si nécessaire.  Faites votre béchamel, coupez les plus... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

Femme à l'honeur : Nath

Je vous présente Nathalie, une femme extraordinaire qui n'a QUE des qualités (sisi c'est vrai! et OUI c'est possible!...j'anticipe les réponses à vos questions).  Je la remercie pour sa participation et lui fait pleins de bisous Prénom : Nathalie Nombre de printemps : 35 Son plat préféré : Bœuf mode Elle déteste : les abats… et plein d’autres choses ! (Je suis plutôt difficile) Point fort en cuisine : la pâtisserie, j’adore faire des petits et gros gâteaux ! Point faible : les... [Lire la suite]
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