vendredi 11 juillet 2008

Myrtilles à la crème fraîche

Myrtilles à la crème fraîche : 10min. Pour 4 pers. : 3 raviers de myrtilles, 4 dl de crème fraîche, 4 ou 5 cs de sucre en poudre et 4 cs de sucre fin. Battez la crème avec le sucre en poudre pour obtenir une belle crème fraîche, rincez les myrtilles et égouttez-les.  Déposez les myrtilles dans les verres, saupoudrez de sucre fin et décorez de crème fraîche.
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lundi 7 juillet 2008

Poulet saltimbocca et céléri

Poulet saltimbocca et céléri : 30min. Pour 4 pers.: 4 filets de poulet, 4 fines tr de jambon sec, 8 à 10 feuilles de sauge fraîche, beurre, 1 dl de vin blanc sec, 1 kg de céleri blanc - Pour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, une pincée de noix de muscade, sel, poivre noir. Ouvrez les filets de poulet presque entièrement et farcissez-les d'une tr de jambon et d'une feuille de sauge.  Refermez et maintenez-les à l'aide d'un cure-dent si nécessaire.  Faites votre béchamel, coupez les plus... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

Femme à l'honeur : Nath

Je vous présente Nathalie, une femme extraordinaire qui n'a QUE des qualités (sisi c'est vrai! et OUI c'est possible!...j'anticipe les réponses à vos questions).  Je la remercie pour sa participation et lui fait pleins de bisous Prénom : Nathalie Nombre de printemps : 35 Son plat préféré : Bœuf mode Elle déteste : les abats… et plein d’autres choses ! (Je suis plutôt difficile) Point fort en cuisine : la pâtisserie, j’adore faire des petits et gros gâteaux ! Point faible : les... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2008

Cécile

Bonjour, La meilleur façon de souffler, se détendre et bavarder tranquillement est sans aucun doute d'organiser un lunch entre femmes!  Chacun prépare un plat simple et savoureux pour que personne ne passe plus de 30min. en cuisine.  Deux desserts?  Et pourquoi pas??  On le mérite!! Femmes à l'honneur Ce jour la reine du fourneau ce sera : Cécile Nombre de printemps : 36 Son plat préféré : les lasagnes Elle déteste : les quenelles, les abats Point fort en cuisine : la... [Lire la suite]
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mardi 1 juillet 2008

Fraises Romanov

Fraises Romanov : 15min. Pour 4 pers. : 1/2 kg de fraises, le jus d'un demi citron, 2 cs de sucre semoule fin, 3 cl de vodka, 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre impalpable, 4 boules de crème glacée vanille. Equeutez les fraises et coupez en morceaux.  Déposez-les dans un bol et saupoudrez de sucre semoule.  Aspergez de vodka et de citron, laissez reposer 15min.  Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre impalpable.  Servez les boules de glaces dans des verres, répartissez les fraises... [Lire la suite]
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mardi 1 juillet 2008

Rougirrrrrr de plaisir

Aves les fraises .... Mieux vaut consommer les fraises dès l'achat, sinon conservez-les dans une passoire au frigo. Avant de les croquer, laissez-leur le temps de revenir à t° ambiante.  Elles ne libèrent leurs sucres qu'à une t° de 18°.  Lavez les fraises juste avant de les manger.  Ne les équeutez avec un couteau pointu qu'après lavées sinon elles absorbent trop d'eau et perdent leur arôme.  Evitez de les rincer sous l'eau courante, cela pourrait les abîmer. Je vous retrouve dans la rubrique dessert... [Lire la suite]
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lundi 30 juin 2008

Taguée - kesako???

J'ai été taguée - Kesako ????????? Alors voici les instructions à suivre...Et ben vui c'est pas du n'importe quoi!!! Merci à Nat qui m'a fait découvrir les tags: Règlement du tag : Ce présent tag consiste à énumérer 6 choses, habitudes, tics, importantes ou non sur vous. Les personnes taguées doivent afficher ce règlement sur leur blog. Taguez six personnes en mettant leur lien sur votre blog. Les prévenir sur leur blog. J'ai nommé : Aphélandre Kyungjin Nat Bebb Nath Fred-h Quant à mes... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2008

Noix de veau aux petits légumes

Noix de veau aux petits légumes : 30min. Pour 4 pers. : 400 g de noix de veau, 5 cc de fond de veau, 2 pommes de terre, 150 g de tomates cerise, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 cs de cerfeuil ciselé, 400 ml d'eau, 1cs d'huile. Coupez le veau en lanières.  Pelez les PdeT, l'oignon et les carottes, lavez le tout.  Coupez le poireau en rondelles, hachez l'oignon, coupez les tomates en deux, les carottes en bâtonnets et les PdeT en dés.  Dans une cocotte faites dorer l'oignon avec l'huile, ajoutez le veau, salez,... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2008

Wahouuu

Bonjour à toutes et à tous, Je vois que les résultats du sondage sont très intéressants. La réponse 1 se détache très bien des autres donc....je pense que je vais faire des petites vidéos courtes de recettes de temps à autre. Je vous remercie pour vos votes et je vous dis à bientôt! Valou
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vendredi 20 juin 2008

Recettes en vidéo

Désirez-vous voir des recettes en vidéo sur le blog "La Table de Valou"? depuis sondage internet
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